Потому что вкусно

Творожный рулет без выпечки

Творожный рулет без выпечки
20 минут
6 порций
3921
Описание

Десерт на скорую руку – вот как можно еще назвать этот рулет, так как для него нам совершенно не понадобится ни один кухонный нагревательный прибор. Дело в том, что творожный рулет готовится на основе печенья, которое измельчается в крошку. Поэтому вопрос теста сразу же отпадает сам собой и здесь придется потрудиться только над творожным слоем. Хотя слово «потрудиться» также преувеличено, все делается легко и просто! Готовим творожный рулет без выпечки – шикарный и привлекательный десерт для хозяек с ограниченным запасом свободного времени!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта творожный рулет с печеньем без выпечки.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Для рулета можно использовать как песочное печенье, так и галетное. Галетное печенье – более диетический вариант рулета, так как оно не такое сладкое как песочное. Однако, при измельчении галетное печенье получается более рассыпчатым, поэтому в него необходимо добавить растопленное сливочное масло (50 г). Поместить печенье вместе с какао-порошком и растопленным сливочным маслом в чашу измельчителя или кухонного комбайна.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Измельчить до получения мелкой крошки. Чтобы вам удобно было свернуть рулет, уже на этом этапе крошка должна лепиться, поэтому попробуйте сжать небольшую порцию в ладони и проверьте крошку на пластичность. Но даже если крошка будет немного рассыпаться во время сворачивания рулета, это вполне нормально – печенье еще вберет в себя влагу от творога во время охлаждения в холодильнике и примет необходимую стабильную форму.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Перейдем к творогу и преобразим его с помощью погружного блендера в однородную массу с оставшимся мягким сливочным маслом и сахаром, который добавляется по вкусу, а также в качестве ароматизатора добавим ванилин на кончике ножа.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

В зависимости от качества, творог может потребовать добавления жирного молока или сливок. Творожная масса должна быть мягкой и влажной, но не жидкой – добивайтесь золотой середины.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Разверните на поверхности рабочего стола пищевую пленку, на нее распределите тонким слоем крошку от печенья.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

На печенье нанесите творожную массу равномерным слоем, на самый край поместите очищенный банан.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

С помощью пищевой пленки такой рулет заворачивается очень легко – просто накройте банан краем теста из печенья, а затем продолжайте туго сворачивать его по направлению. Оба конца рулета также оберните в пленку. В таком виде рулет отправляется в холодильник не менее, чем на 5-6 часов. После того, как рулет полностью пропитается и охладится, его можно будет освободить от пленки и нарезать ломтиками.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

А кроме того, что десерт просто и быстро готовится, он невероятно красив в разрезе!
Творожный рулет без выпечки готов, приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *