Десерт на скорую руку – вот как можно еще назвать этот рулет, так как для него нам совершенно не понадобится ни один кухонный нагревательный прибор. Дело в том, что творожный рулет готовится на основе печенья, которое измельчается в крошку. Поэтому вопрос теста сразу же отпадает сам собой и здесь придется потрудиться только над творожным слоем. Хотя слово «потрудиться» также преувеличено, все делается легко и просто! Готовим творожный рулет без выпечки – шикарный и привлекательный десерт для хозяек с ограниченным запасом свободного времени!
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта творожный рулет с печеньем без выпечки.
Для рулета можно использовать как песочное печенье, так и галетное. Галетное печенье – более диетический вариант рулета, так как оно не такое сладкое как песочное. Однако, при измельчении галетное печенье получается более рассыпчатым, поэтому в него необходимо добавить растопленное сливочное масло (50 г). Поместить печенье вместе с какао-порошком и растопленным сливочным маслом в чашу измельчителя или кухонного комбайна.
Измельчить до получения мелкой крошки. Чтобы вам удобно было свернуть рулет, уже на этом этапе крошка должна лепиться, поэтому попробуйте сжать небольшую порцию в ладони и проверьте крошку на пластичность. Но даже если крошка будет немного рассыпаться во время сворачивания рулета, это вполне нормально – печенье еще вберет в себя влагу от творога во время охлаждения в холодильнике и примет необходимую стабильную форму.
С помощью пищевой пленки такой рулет заворачивается очень легко – просто накройте банан краем теста из печенья, а затем продолжайте туго сворачивать его по направлению. Оба конца рулета также оберните в пленку. В таком виде рулет отправляется в холодильник не менее, чем на 5-6 часов. После того, как рулет полностью пропитается и охладится, его можно будет освободить от пленки и нарезать ломтиками.
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий