Потому что вкусно

Рулет на Пасху из куриных бедер, с кукурузой и омлетными блинами

Рулет на Пасху из куриных бедер, с кукурузой и омлетными блинами
120 минут
10 порций
63
Описание

В вашей пасхальной корзинке кроме куличей и крашеных яиц могут быть различные мясные деликатесы – буженина, домашняя колбаса, сало, запеченная птица и многое другое. А если вы хотите еще и удивить близких – приготовьте им красивый и аппетитный куриный рулет. Для него возьмем куриные бедра, а не пресную куриную грудинку, поэтому вы можете полностью рассчитывать на то, что рулет будет мягким и сочным. Начинка рулета заслуживает отдельного внимания – сладкая кукуруза гармонична как никогда в сочетании с морковкой и луком, а с куриным мясом и подавно образует отличный союз. Несмотря на замысловатую сборку рулета, режется он легко, ровными ломтиками любой толщины – то, что нужно для красивого и щедрого праздничного стола! Желаем вам вкусной Пасхи, радости в этот светлый день, добра и любви ваших родных!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Из каждого куриного бедра необходимо вырезать кость, части хряща, а также снять кожу. В дальнейшем кожу можно использовать по вашему желанию, если хотите сократить калорийность такого рулета, можно ее отложить вместе с косточками и хрящами в сторону. В нашем случае кожица используется в дальнейшей сборке рулета, поэтому сохраняем ее вместе с бедром.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Когда были вынуты все косточки, каждое бедрышко деликатно отбиваем молоточком. Не нужно бить со всей силы, излишне истончая мясо – выровняйте всего лишь кусочек по толщине, этого будет достаточно.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Складываем бедра и кожицу в миску, пересыпаем солью, мускатным орехом и приправой для курицы. Перемешиваем и даем постоять 20 минут.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Приступаем к начинке. Для нее пассеруем на сковороде лук, измельченный как можно мельче.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку, когда тот слегка зазолотится, пассеруем все вместе.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

В самом конце добавляем сладкую консервированную кукурузу, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Еще один элемент нашего куриного рулета – это омлетные блинчики. Они готовятся очень легко и быстро, достаточно смешать 4 яйца с 4-6 ст.л. молока (также можно использовать сливки), подсолить омлетную смесь и перемешать до однородности.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Из получившейся омлетной смеси необходимо приготовить 4 омлетных блинчика, т.е. примерно делим порцию на 4 равных части и выливаем каждую часть на прогретую с маслом сковороду. Заметьте, что сковорода в нашем случае маленького диаметра, поэтому, если будете использовать сковороду побольше, это могут быть и 2 блинчика, поэтому разделите свою порцию смеси на 2 части. Когда первая сторона блина будет готова – блинчик переворачиваем и допекаем его на противоположной.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Блинчики укладываем на охлаждение, так как горячие блины хрупкие и рвутся при сворачивании.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

А пока можно заняться курицей. Растягиваем пищевую пленку по поверхности стола. Раскладываем бедра таким образом, чтобы между ними не было зазоров, т.е. делаем нахлесты со всех сторон и формируем цельный прямоугольник.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Укладываем на мясо омлетные блинчики.

Шаг 13
Приготовление шаг 14

На блины распределяем кукурузную начинку по всей поверхности. С той стороны, где будете начинать сворачивать рулет выложите начинки побольше.

Шаг 14
Приготовление шаг 15

Помогая себе пленкой, плотно сворачиваем рулет.

Шаг 15
Приготовление шаг 16

Если вы оставили для использования куриную кожицу – накрываем ею рулет сверху, также делаем это внахлест.

Шаг 16
Приготовление шаг 17

Чтобы рулет перенести с рабочей поверхности на противень, и он при этом не распался, а также сохранил форму при запекании, оборачиваем его кулинарной или плотной хлопчатобумажной нитью.

Шаг 17
Приготовление шаг 18

Теперь рулет можно легко переместить в форму или на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим рулет на 1 час на запекание.

Шаг 18
Приготовление шаг 19

Через час куриный рулет будет полностью готов! Кожица истончилась, аппетитно подрумянилась и полностью вытопилась от жира. Выглядит очень соблазнительно, но не торопитесь – рулет охлаждается перед подачей для красивой нарезки и угощения.

Шаг 19
Приготовление шаг 20

Рулет на Пасху из куриных бедер, с кукурузой и омлетными блинами готов!
Приятного аппетита!