Потому что вкусно

Закуска с мидиями на Новый год

Закуска с мидиями на Новый год
30 минут
5 порций
548
Описание

Закуски с морепродуктами на Новый год всегда пользуются повышенным интересом собравшихся за столом. В ожидании горячих блюд гостям будет не скучно провожать старый уходящий год, смакуя маринованные мидии вашего собственного приготовления!


Закуска с мидиями универсальна до безобразия и достойно украсит любой праздничный стол, не только новогодний. Понравится и дамам, и сильной половине человечества! А все из-за ее малой калорийности и пикантных вкусовых ощущений, которые будут весьма гармоничны к любым крепким напиткам. Рецепт закуски с мидиями и морковью с фото для вашего застолья – то, что нужно!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Свежую морковь очистить и натереть на обычной железной терке крупно либо на терке для салатов по-корейски тонкой фирменной соломкой.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Лук рекомендуем нарезать очень тонкими полукольцами (идеальная толщина полукольца – 2-3 мм). Тонко нарезанный репчатый лук хорошо промаринуется и не будет иметь выраженного запаха и резкого вкуса, а значит, не будет забивать основной ингредиент закуски – мидии.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Морковь и лук солим и приминаем руками, чтобы выделился сок, затем всыпаем имбирь, кориандр по вкусу и красный острый перец. Здесь можно добавить пряности на свой выбор либо что-либо убрать/добавить по желанию.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Мидии используем варено мороженые, но для рецепта закуски их нужно не только разморозить и хорошо промыть, но и прогреть в кипящей воде (0,5 л) с добавлением 2 ст.л. ложек винного или яблочного уксуса. Варим в подкисленной воде недолго, около 1-2 минуты, а затем сливаем из кастрюли воду.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Горячие мидии отправляем в салатницу к морковке с пряностями. Выдавливаем на мидии чеснок.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Вливаем соевый соус, оставшийся винный/яблочный уксус, жидкий мед.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

На сковороде подсушиваем кунжут до появления приятного аромата, не доводя до потемнения семян, чтобы не стало горчить. Высыпаем кунжут со сковороды на мидии, заправляем растительным маслом, все хорошенько перемешиваем и даем настояться в маринаде.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Примерно через 2-3 часа маринованные мидии на Новый год будут готовы.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Угощаемся вкусной закуской!
Приятного аппетита!