Маринованные шампиньоны в азиатском стиле
Описание
Как часто вам хочется чего-нибудь эдакого, экзотического и совершенно непохожего на традиционную отечественную кулинарию? Если ваш ответ положительный, время обратиться к азиатским правилам приготовления блюд, где обильно используют пряности, всевозможные пикантные добавки и придерживаются принципа баланса «кисло-сладко-остро-соленого» практически во всем.
Сложите промытые свежие мелкие шампиньоны, не нарезая, в глубокую сковороду.
На дно влейте соевый соус, уксус, растительное масло, всыпьте соль и сахар.
Нагрейте на среднем огне до растворения сахара и соли.
Затем обязательно накройте сковороду крышкой, переключите огонь конфорки на самый минимальный режим и дайте грибам основательно прогреться. Добавлять воду, кипяток или любую другую жидкость не требуется!
Воды на сковороде будет предостаточно уже после 10-15 минут нахождения шампиньонов в закрытой горячей среде – они выделят свою собственную влагу и немного уменьшаться в объеме. Теперь можно снять крышку и продолжить приготовление.
Для придания пикантного азиатского вкуса добавьте в маринад свежий тертый имбирь. Так как восприятие имбирного вкуса у всех разное, его количество можно регулировать под свои предпочтения.
Пришло время пряностей – всыпьте их в маринад вместе с гранулами чеснока или ломтиками свежего.
Перемешайте и уваривайте грибы еще 10 минут на медленном огне. Когда грибы приготовятся, можно переложить их в банку, охладить до комнатной температуры, а затем переставить в холодильник для выдержки. Время маринования – 1 сутки.
Маринованные шампиньоны в азиатском стиле готовы! Через день можно будет пробовать эти вкусные имбирные грибочки – очень хороши они с мясными горячими блюдами, с рыбой и в качестве добавки в овощные салаты.
Приятного аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий