Потому что вкусно

Маринованные шампиньоны в азиатском стиле

Маринованные шампиньоны в азиатском стиле
25 минут
6 порций
1800
Описание

Как часто вам хочется чего-нибудь эдакого, экзотического и совершенно непохожего на традиционную отечественную кулинарию? Если ваш ответ положительный, время обратиться к азиатским правилам приготовления блюд, где обильно используют пряности, всевозможные пикантные добавки и придерживаются принципа баланса «кисло-сладко-остро-соленого» практически во всем.

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта маринованные шампиньоны в домашних.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Сложите промытые свежие мелкие шампиньоны, не нарезая, в глубокую сковороду.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

На дно влейте соевый соус, уксус, растительное масло, всыпьте соль и сахар.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Нагрейте на среднем огне до растворения сахара и соли.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Затем обязательно накройте сковороду крышкой, переключите огонь конфорки на самый минимальный режим и дайте грибам основательно прогреться. Добавлять воду, кипяток или любую другую жидкость не требуется!

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Воды на сковороде будет предостаточно уже после 10-15 минут нахождения шампиньонов в закрытой горячей среде – они выделят свою собственную влагу и немного уменьшаться в объеме. Теперь можно снять крышку и продолжить приготовление.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Для придания пикантного азиатского вкуса добавьте в маринад свежий тертый имбирь. Так как восприятие имбирного вкуса у всех разное, его количество можно регулировать под свои предпочтения.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Пришло время пряностей – всыпьте их в маринад вместе с гранулами чеснока или ломтиками свежего.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Перемешайте и уваривайте грибы еще 10 минут на медленном огне. Когда грибы приготовятся, можно переложить их в банку, охладить до комнатной температуры, а затем переставить в холодильник для выдержки. Время маринования – 1 сутки.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Маринованные шампиньоны в азиатском стиле готовы! Через день можно будет пробовать эти вкусные имбирные грибочки – очень хороши они с мясными горячими блюдами, с рыбой и в качестве добавки в овощные салаты.
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *