Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
Описание
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками – вкусное блюдо с пикантным вкусом. Необычное сочетание ингредиентов в этом рецепте делает его оригинальным и интересным. По желанию майонез для заправки можно приготовить самостоятельно.
Подготовим ингредиенты.
Сначала сварим вкрутую 4 куриных яйца. Чтобы желток не был жидким, отварим их 9 минут после закипания.
Луковицу очистим. Нарежем ее четверть кольцами.
Шампиньоны помоем. При необходимости почистим шляпки грибов. Порежем шампиньоны крупными пластинками.
Разогреем на сковороде масло. Затем высыплем в него четверть кольца лука и обжарим овощи до золотистого оттенка.
Затем добавим к луку крупно порезанные грибы.
Продолжим обжаривать их вместе до выпаривания жидкости.
Готовые грибы остудим.
Крабовые палочки предварительно разморозим. Очистим их от упаковки и порежем длинной соломкой.
Выложим их в пиалу или салатник.
Огурец помоем и нарежем таким же способом, что и крабовые палочки. Очищать от кожуры огурец необязательно.
Добавим огурец в салатник с крабовыми палочками.
Вареные яйца остудим, тщательно почистим и порежем длинными слайсами.
Добавим яйца к порезанным ингредиентам.
Теперь выложим остывшие поджаренные с луком шампиньоны.
Добавим мелко порубленную зелень. Можно использовать базилик, петрушку, кинзу, укроп. Заправим салат с шампиньонами майонезом. Посолим и приправим блюдо черным перцем.
Тщательно перемешаем, чтобы ингредиенты соединились.
Немного охладим салат со свежими шампиньонами и крабовыми палочками в холодильнике и будем подавать, украсив ароматной свежей зеленью.
Приятного аппетита!