Слишком кислые или слишком соленые, а возможно даже и безвкусные? Если магазинные маринованные шампиньоны вызывают у вас только такие кулинарные чувства, почему бы не научиться готовить их самостоятельно дома? Поверьте, по этому рецепту у вас получатся самые вкусные маринованные грибы – в меру соленые, сбалансированные по кислоте, а главное – насыщенные, с «тем самым» вкусом в каждом грибке, за который мы так любим эту закуску!
Для маринования предпочтительнее взять именно маленькие грибочки, так как они получаются наиболее вкусными из-за того, что каждый гриб останется максимально упругим и сочным. Если же у вас крупные шампиньоны больше среднего, их необходимо разрезать пополам или на четвертины (подбирайте размер готовых грибов по желанию с учетом того, что грибы уменьшаются после приготовления ровно наполовину). Грибные ножки пересмотрите внимательно, подчистите, и очень быстро, чтобы грибы не успели набраться воды, промойте шампиньоны от оставшихся загрязнений или песка под проточной водой. Подготовленные и чистые грибы раскладываем по сковороде в один слой, включаем средний огонь.
И когда через указанное время вы откроете крышку, вы поймете, почему воды в маринад добавлять нет никакой необходимости. От воздействия высокой температуры и в процессе тушения грибы выделили ее ровно столько, сколько нужно. Грибы должны плавать в получившемся маринаде, а если этого не произошло, возможно вам нужно дать шампиньонам потушиться под крышкой еще пару минут.