Потому что вкусно

Подчеревок в рассоле

Подчеревок в рассоле
30 минут
25 порций
782
Описание

Сейчас мы расскажем, как сделать бесподобный мясной деликатес и просто необходимость к красному борщу или для бутербродов! Знакомьтесь – рецепт соленой в рассоле брюшины или подчеревка. Опытные кулинары знают, что именно в свином подчеревке находится самый оптимальный состав мяса и жира, а поэтому считается мясом первого сорта. Подчеревок запекают и тушат, получая при этом невероятно сочное и нежное блюдо и закуску, но сегодня мы будем его солить в рассоле, как единственно верный способ засолки для этого сорта мяса. Приступим!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта брюшина в рассоле.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Заранее подготовьте рассол для заливки подчеревка, он должен полностью охладиться и быть только комнатной температуры. Всыпьте в чистую воду стакан соли (обычной, нейодированной), добавьте лавровый лист, душистый перец или бутоны гвоздики, если любите больше эту пряность. Поставьте на плиту, доведите до кипения и сразу выключите. Кристаллы соли должны полностью разойтись, а когда рассол остынет проверьте его «на сырое яйцо». Если свежее сырое яйцо плавает в рассоле, не тонет, и на поверхности воды показываетсяего верхушка, значит концентрация соляного раствора достаточна и им можно заливать подчеревок.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Подчеревок зачистить ножом, протереть чистым полотенцем, нарезать прямоугольными или квадратными кусками. Уложить в контейнер, в котором будет производиться засолка.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Залить рассолом и оставить в комнате при температуре не более 20 градусов или в прохладном месте.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Если подчеревок всплывает – положите на него блюдце, так как очень важно, чтобы все кусочки находились полностью погруженными в рассол!

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Оставить подчеревок в рассоле на 4 суток.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

По прошествии отведенного времени, кусочки просоленного подчеревка вынуть и просушить от рассола. Нашпиговать куски подчеревка ломтиками чеснока.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

В прорези к чесноку насыпать пряности, а также обвалять в них весь кусок сверху.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Половину кусочков можно панировать в красном молотом перце, вторую половину – в хмели-сунели. Выбор любимых пряностей – за вами! Оставить на – 5-8 часов при комнатной температуре пропитаться пикантными вкусами и ароматами, а затем переложить в морозилку на хранение.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Подчеревок в рассоле готов!
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *