Потому что вкусно

Квашеные капустные рулетики с морковкой и сельдереем

Квашеные капустные рулетики с морковкой и сельдереем
60 минут
15 порций
68
Описание

Осенью или зимой не ограничивайтесь квашением только лишь одной капусты, попробуйте квасить и другие овощи! Кроме того, что можно традиционно квасить зеленые помидоры, огурцы, яблоки или свеклу, фантазируйте и сделайте квашеный овощной микс. Очень достойно выглядят на столе квашеные капустные рулетики с морковкой и сельдереем! Благодаря тому, что морковка перед свертыванием в капустный лист обжаривается с маслом, в ней будет больше полезного каротина, который очень хорошо усваивается с растительным жиром. Капусту возьмите пекинскую, она очень мягкая и в неё удобнее заворачивать овощи, а чтобы было интереснее по вкусу, заверните вместе с морковкой корневой сельдерей.

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта квашеные капустные рулетики.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Морковь очистить овощечисткой и натереть тонкой длинной «лапшой» на корейской терке.Таким же способом измельчить и корневой сельдерей. Поместить морковь и сельдерей в сковороду, влить растительное масло.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Пассеровать с пряностями и чесноком до размягчения овощей, не зажаривать!

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Снять лист с кочана пекинской капусты, немного обрезать изгиб у основания. Разложить капустный лист до досточке и прокатать по нем скалку. Таким образом вы выравниваете его по толщине, чем облегчаете себе сворачивание морковной смеси в рулет, вырезать утолщенную часть листа не нужно.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

На один конец листа уложите немного морковно-сельдереевой массы, заверните в рулет. Аналогично сверните все оставшиеся рулеты, пока не закончится морковная масса.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Уложите все скрученные рулетики в кастрюлю.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Приготовьте рассол для закваски: смешайте воду и соль, растворите все кристаллы и влейте на капустные рулеты.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Поставьте на рулеты широкое блюдце, а на него сверху – гнет в виде кувшина или банки с водой. Оставьте кастрюлю в комнате, при температуре не менее 22 градусов, максимально – 28. Время квашения будет зависеть от индивидуальных температурных условий, в среднем от 2 до 6 дней. Время от времени убирайте гнет и выпускайте пузыри газа со дна. Как только в рулетиках появится характерная кислинка и вкус квашеных овощей – уберите их в холодильник, храните около 3-4 недель.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Квашеные капустные рулетики с морковкой и сельдереем готовы!
Приятного вам аппетита!