Потому что вкусно

Квашеные овощи по-турецки

Квашеные овощи по-турецки
72 минут
6 порций
4086
Описание

Казалось бы, что квашеные овощи считаются сугубо «отечественным» национальным блюдом, но это не так. Во многих кухнях мира ферментированные или по-нашему «квашеные» капуста или огурцы с помидорами являются основополагающим овощным гарниром. Очень любят такие овощи в Корее, в Германии и Турции, и вот сегодня как раз мы хотим вам показать как квасят овощи по-турецки. В этом овощном наборе могут быть не только огурцы, капуста и зеленые помидоры, но и морковь, сладкий перец, цветная капуста, стручковая фасоль и кабачки. И даже пряности вы можете подобрать по вкусу, используя не только кориандр, но и тмин, сухой укроп, душистый и черный перец горошком.

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для наших квашеных овощей.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Белокочанную капусту нарежьте крупными сегментами, так как в турецкой кухне овощи режутся именно крупными частями, а не шинкуются как у нас. Капуста, безусловно, необходима «зимняя», но не молодая, которая для ферментации не годится.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Если на прилавках появилась зимняя капуста, значит, вам будет легко найти и зеленые помидоры! Их также нарезают крупными дольками, четвертинами или половинами, если помидоры маленькие. Огурцы нарежьте крупными шайбами.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Чеснок нарубите ломтиками, перец чили очистите от семян и нарежьте полосками.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Все овощи сложите в подходящую емкость, пригодную для квашения (пищевой пластик или нержавейка, стеклянная посуда, керамика), пересыпьте солью, слегка переминая овощи руками.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Установите на овощи плоское широкое блюдо, которое бы покрывало овощи по всей верхней плоскости и поставьте гнет. В таком виде оставить овощи на сутки при комнатной температуре, не добавляя воды или уксуса.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Только на следующий день, когда появится в емкости сок – влить уксус, добавить зерна кориандра.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Для удобства переложить капусту, огурцы и помидоры в банку вместе с рассолом, слегка утрамбовать, и долить столько воды, чтобы покрыть ею овощи. На данном этапе рассол еще достаточно прозрачен, а овощи еще не приобрели характерной кислинки.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Для того, чтобы все проквасилось так как нужно – оставьте банку в комнате при температуре не ниже 18-20 на несколько дней. Наблюдайте и пробуйте, рассол станет мутнеть, а овощи изменят цвет и станут более темными. На это вам понадобится от 3 до 7 дней, в зависимости от температуры окружающей среды и вашего набора овощей. Когда по вкусу вас все устроит – переложите квашеные овощи в холодильник, при хранении от 1 до 3 недель они становятся еще вкуснее, т.к. проходят процесс «созревания».

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Квашеные овощи по-турецки готовы!
Приятного аппетита!