Щи «Успенские» с соленым огурцом
Описание
Успенские щи идеальны не только в Успенский пост, но и во время всех пищевых ограничений в течение года. Зеленый горошек пополнит запас растительного белка в организме, а маринованный или соленый огурец придаст супу нотку пикантности. Густоту этихщей можно регулировать самостоятельно, увеличивая или уменьшая объем жидкости, а весь овощной набор оставьте так как есть – он очень органичен в этом рецепте!
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта щи «Успенские».
Поставить воду в кастрюле нагреваться и доходить до кипения, а пока подготовить луково-морковную поджарку с растительным маслом. Пассеровать овощи до мягкости.
Добавить к ним мелкие кусочки свежего помидора, измельченные черешки сельдерея (можно натереть корневой сельдерей вместо черешкового). Тушить 3 минуты.
Вода закипела – отправляем брусочки картошки, варим 5 минут после повторного закипания.
Далее отправляем в кастрюлю тонко нашинкованную белокочанную капусту, варим после закипания 8 минут, огонь на плите – умеренный
Когда капуста и картофель будут наполовину готовы, можно отправить к ним огурцы, измельченные соломкой.
Следом всыпать зеленый свежий или консервированный горошек с банки (в этом случае горошек можно добавить прямо с жидкостью).
Напоследок отправьте поджарку с пассерованными овощами.
Заправить щи солью по вкусу, добавить лавровый лист, выдавить чеснок, вкинуть несколько горошин душистого перца. Оставить томиться на самом минимальном огне еще 8-10 минут под крышкой. При подаче посыпать зеленью – укропом или петрушкой.
Щи «Успенские» с соленым огурцом готовы!
Приятного аппетита!