Потому что вкусно

Суп из петуха с яйцом и помидорами

Суп из петуха с яйцом и помидорами
90 минут
10 порций
155
Описание

Предлагаю сегодня оригинальный рецепт супа из петуха с яйцом и помидорами. Чтобы суп получился наваристый и сытный, бульон для него обязательно должен быть костно-мясным. Поэтому для бульона лучше использовать костистые части — крылья, голень, шея. Мясо домашнего петуха отличается от курицы. Оно содержит меньше жира, но при этом жёстче, поэтому на его приготовления потребуется больше времени.
Также главными составляющими супа будут яйца и помидоры. Это сочетание является вполне успешным. Помидоры придадут супу особенный вкус и аппетитный внешний вид, что сделает блюдо сочнее и выразительнее.

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

В отфильтрованную воду поместить части петуха, предварительно вымытые, поставить на плиту с максимальным огнём. После закипания закинуть листок лавровый и горошинки перца, сдобрить солью и убавить огонь. Томить до полного приготовления петуха.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Тем временем необходимо заняться подготовкой овощей. Клубни картофеля отчистить и промыть водой, нарубить кусками произвольной формы.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

С моркови также снять верхний слой, накрошить мелкой соломкой. Томат нарезать небольшими квадратами, при желании можно сначала снять кожицу.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Зелень тщательно вымыть от пыли, высушить, затем нашинковать как можно мельче.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Когда крылья петуха дойдут до готовности, можно закинуть в кастрюлю квадратики картофеля.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Через десять минут загрузить подготовленные томаты и морковь.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Яйца вбить в отдельную ёмкость, тщательно расколотить до однородной массы.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Небольшими порциями влить яичную смесь в суп, перемешивая быстрыми движениями.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Закинуть накрошенную зелень, довести суп до готовности и убрать с плиты для настаивания.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Суп из петуха с яйцом и помидорами готов!
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *