Суп из петуха с яйцом и помидорами
Описание
Предлагаю сегодня оригинальный рецепт супа из петуха с яйцом и помидорами. Чтобы суп получился наваристый и сытный, бульон для него обязательно должен быть костно-мясным. Поэтому для бульона лучше использовать костистые части — крылья, голень, шея. Мясо домашнего петуха отличается от курицы. Оно содержит меньше жира, но при этом жёстче, поэтому на его приготовления потребуется больше времени.
Также главными составляющими супа будут яйца и помидоры. Это сочетание является вполне успешным. Помидоры придадут супу особенный вкус и аппетитный внешний вид, что сделает блюдо сочнее и выразительнее.
В отфильтрованную воду поместить части петуха, предварительно вымытые, поставить на плиту с максимальным огнём. После закипания закинуть листок лавровый и горошинки перца, сдобрить солью и убавить огонь. Томить до полного приготовления петуха.
Тем временем необходимо заняться подготовкой овощей. Клубни картофеля отчистить и промыть водой, нарубить кусками произвольной формы.
С моркови также снять верхний слой, накрошить мелкой соломкой. Томат нарезать небольшими квадратами, при желании можно сначала снять кожицу.
Зелень тщательно вымыть от пыли, высушить, затем нашинковать как можно мельче.
Когда крылья петуха дойдут до готовности, можно закинуть в кастрюлю квадратики картофеля.
Через десять минут загрузить подготовленные томаты и морковь.
Яйца вбить в отдельную ёмкость, тщательно расколотить до однородной массы.
Небольшими порциями влить яичную смесь в суп, перемешивая быстрыми движениями.
Закинуть накрошенную зелень, довести суп до готовности и убрать с плиты для настаивания.
Суп из петуха с яйцом и помидорами готов!
Приятного аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий