Потому что вкусно

Борщ с галушками «Полтавский»

Борщ с галушками «Полтавский»
90 минут
10 порций
466
Описание

Хоть и говорится, что борщ из одних и тех же продуктов получается всегда разным, все равно его вкус когда-то «приедается», а те самые вкусовые ощущения кулинарного наслаждения теряются и слабеют… Самое время внести в меню первых блюд новинку – борщ с галушками «Полтавский», да и рецепт с фото прилагается тут же. Галушки здесь не простые, а … нет, отнюдь не золотые, хотя с такой технологией приготовления они становятся неимоверно нежными и невесомыми. Так что приравняем-ка их к особым и исключительным галушкам, которые вы будете вспоминать еще долго! Обратите внимание, рецепт борща с галушками представлен на основе использования свиных ребер, хотя вы можете брать любое мясо или домашнюю курочку.

Ингридиенты:
В расчете на 5-ти литровую кастрюлю :
Для галушек :
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Для хорошего борща, причем любого, вне зависимости от рецепта, способа приготовления и списка ингредиентов, необходим хороший наваристый и вкусный бульон. Предлагаем приготовить бульон следующим образом: для начала залить ребра холодной водой (ребра, естественно, уже вымыты и нарезаны порционными кусочками «мясо на кости»). Воды взять небольшое количество, только чтобы покрыть ею ребра. Поставить на огонь и дать содержимому закипеть. Когда вода закипит, на поверхность поднимется все то, что обычно вы вылавливали шумовкой, слить ее вовсе из кастрюли, а ребра (или то мясо, которое вы используете) промыть в холодной воде, и залить снова чистой водой. Так мы получим очень чистый бульон для нашего борща с галушками. Варим ребрышки практически до полной готовности 20-35 минут.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Приготовим поджарку: луковицу слегка спассеруем на широкой сковороде с добавлением масла.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Всыплем к ней морковку и сладкий перец (опционально или при наличии), который также необходимо нарезать среднимикусочками. Обжариваем, пока все овощи не размягчатся, над сковородой не появится приятный аромат. Овощную поджаркуперекладываем со сковороды, так как она понадобится для томатно-свекольной заправки.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Вливаем в центр еще немного растительного масла, всыпаем свеклу, чуть тушим ее до размягчения.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Добавляем к ломтикам свеклы томатный сок или разведенную водой качественную и вкусную томатную пасту. Заправку сразу же солим и добавляем сахар по вкусу. Определите, насколько кислая ваша заправка, ведь известно, что вкусный борщ должен быть именно кисло-сладким. Если кислоты в томатной пасте или соке не хватило – добавьте немного уксуса (9%) в заправку, но не переборщите с ним! Начните с одной чайной ложки, а далее по вкусу. Кстати, добавление уксуса в заправку поможет сохранить ее цвет – борщ получится насыщенно-красным и очень аппетитным. Тушим заправку около 10 минут.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Наш бульон и ребрышки практически готовы – опускаем в кипящую жидкость нарезанный картофель, варим 7 минут (для средних кубиков).

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Только лишь тогда, когда картофель сварился – добавляем в борщ томатную заправку со свеклой. Если вы добавите ее в борщ раньше, чем сварится картошка, она так и останется твердой и невкусной. Томим борщ около 5 минут с заправкой.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Теперь можно положить поджарку из овощей.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

И традиционно – капуста, очередность закладки которой вы определяете сами. Если хотите капустку помягче – добавьте ее в бульон после картофеля. Выравниваем борщ окончательно на соль и даем ему время тихонько «побулькать» под крышкой минут 6-8. В общем-то, борщ готов, теперь необходимо приготовить для него замечательное дополнение – галушкина заварном тесте.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Приготовление заварных галушек займет у вас столько же минут, сколько понадобится для настаивания борща, поэтому ничего сложного и долгого по времени! Смешиваем в миске муку (пока половину порции) и 150 мл кипятка. Размешиваем.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Даем немного охладиться, всыпаем соль и вбиваем яйцо, снова мешаем массу.

Шаг 13
Приготовление шаг 14

Теперь подсыпаем муку, чтобы получить жидкое тесто, которое можно брать ложкой.

Шаг 14
Приготовление шаг 15

С помощью чайной (можно и столовой) ложки набираем порцию теста, помогаем второй чайной ложкой открепить тесто от первой и опустить его в подсоленную кипящую воду. Варим все галушки до тех пор, пока они не всплывут. Вот и все!

Шаг 15
Приготовление шаг 16

Готовые галушки раскладываем по тарелкам с борщом или смазываем их любым маслом и подаем отдельной порцией на стол, чтобы каждый мог положить себе в борщ столько галушек, сколько хочется.
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *