Потому что вкусно

Свекольник на кефире

Свекольник на кефире
60 минут
6 порций
9
Описание

Жара и жирные калорийные продукты совершенно несовместимы, и в летние дни мы отдаем предпочтение легким и освежающим блюдам, в том числе и первым, куда же без них? Вместо наваристых борщей и супов приготовьте летом замечательный свекольник на кефире! Набор продуктов практически одинаковый, но благодаря “холодной” технологии приготовления этот свекольник будет максимально востребован в вашем семейном меню на все лето. Готовьтесь принимать комплименты, ведь это действительно вкусно!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта свекольник на кефире холодный.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Куриное филе поместить в горячую воду, отварить до готовности, подсолив бульон по вкусу. После чего курицу извлечь и охладить до комнатной температуры.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

С отварного картофеля снять кожуру, нарезать кубиками как на винегрет.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Огурцы натереть на крупной терке.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Яйца очистить и нарубить, по желанию оставить целые половинки для украшения свекольника.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Следом за огурцом и яйцами измельчить отварную свеклу и всю зелень – укроп и зеленый лук.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Куриное филе достаточно охладилось – разберите его на волокна или нарежьте кубиками. Вот теперь все готово для смешивания в одной большой емкости!

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Возьмите кастрюлю и поместите туда всю вашу овощную нарезку (огурцы, картофель, зелень), а также яйца и курицу.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Затем добавьте свеклу и залейте содержимое кефиром, перемешайте.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

На этом этапе можно добавить в свекольник ледяную чистую воду (или лед) и соль по вкусу, еще раз перемешать. Объем добавляемой воды регулируйте самостоятельно, исходя из количества продуктов в кастрюле и желаемой густоты свекольника. Поставить в холодильник и дать охладиться. Через некоторое время разлить по тарелкам, положить в каждую половинку яйца и подавать.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Свекольник на кефире готов, приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *