Возможно, вы давно не любите гороховый суп, который ассоциируется у вас исключительно со школьной столовой или детским садом. Вполне вероятно, что в общепите готовили гороховый суп без особой заботы и каких-либо усилий… Забудьте все, что было связано со скучным старым рецептом горохового супа, и ознакомьтесь с совершенно новым – домашним, наваристым, ароматным, сделанным с любовью к кулинарии и к тем, кого вы будете им потчевать. Представляем вам потрясающий рецепт горохового супа с грибами!
Для этого вкусного горохового супа используйте зеленый или желтый сухой колотый горох. Если вы не замочите его заранее – продолжительность варки увеличится в разы, что не совсем удобно, поэтому лучше будет замочить его хотя бы на 3-4 часа в холодной воде, чтобы набухший горох хорошо проварился в кипятке и имел разваристую нежную структуру. После чего горох хорошо промываем несколько раз, заливаем водой, предназначенной непосредственно для варки супа и ставим отвариваться до нужной вам консистенции, от состояния «аль-денте» до полностью разваренных горошин.
Кроме того, что для этого супа необходимо заранее подготовить горох, также нужно позаботиться и о сухих грибах. Если они у вас, как и в нашем случае, белые сухие – обязательно замочите их на 2-4 часа в небольшом количестве воды (0,3-0,5 л), дайте постоять и набухнуть. Затем грибы выберите из жидкости, нарежьте более мелкими кусочками, а отвар процедите – его необходимо будет добавить в бульон.