Потому что вкусно

Суп гороховый с грибами

Суп гороховый с грибами
80 минут
6 порций
254
Описание

Возможно, вы давно не любите гороховый суп, который ассоциируется у вас исключительно со школьной столовой или детским садом. Вполне вероятно, что в общепите готовили гороховый суп без особой заботы и каких-либо усилий… Забудьте все, что было связано со скучным старым рецептом горохового супа, и ознакомьтесь с совершенно новым – домашним, наваристым, ароматным, сделанным с любовью к кулинарии и к тем, кого вы будете им потчевать. Представляем вам потрясающий рецепт горохового супа с грибами!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для горохового супа.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Для этого вкусного горохового супа используйте зеленый или желтый сухой колотый горох. Если вы не замочите его заранее – продолжительность варки увеличится в разы, что не совсем удобно, поэтому лучше будет замочить его хотя бы на 3-4 часа в холодной воде, чтобы набухший горох хорошо проварился в кипятке и имел разваристую нежную структуру. После чего горох хорошо промываем несколько раз, заливаем водой, предназначенной непосредственно для варки супа и ставим отвариваться до нужной вам консистенции, от состояния «аль-денте» до полностью разваренных горошин.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Пока горох варится, обжарьте на сковороде с маслом измельченную кубиком луковицу.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Добавляем к луковице тертую тыкву, пассеруем как обычную овощную поджарку из лука-моркови.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

К обмякшим овощам всыпать имбирь и карри, лепестки чеснока. Потушите еще 2-3 минуты овощи с пряностями и снимите с огня.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Кроме того, что для этого супа необходимо заранее подготовить горох, также нужно позаботиться и о сухих грибах. Если они у вас, как и в нашем случае, белые сухие – обязательно замочите их на 2-4 часа в небольшом количестве воды (0,3-0,5 л), дайте постоять и набухнуть. Затем грибы выберите из жидкости, нарежьте более мелкими кусочками, а отвар процедите – его необходимо будет добавить в бульон.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Доведите горох до полуготовностии слегка «пройдитесь» по горошинам в бульоне погружным блендером. Так вы увеличите густоту супа, и в тоже время в нем останутся целые горошинки.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Поместите грибы и отвар с грибов в кастрюлю, варите до готовности гороха и грибов.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

За 5 минут до готовности переместите тыквенно-луковую пряную массу в кастрюлю, перемешайте, посолите и дайте закипеть. После чего можно выключить огонь и дать гороховому супу настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Гороховый суп с грибами готов!
Приятного аппетита!