Сырный суп со шпинатом
Описание
К сожалению, шпинат не очень популярен на наших кухнях и не часто мы его используем в рационе как того рекомендуют диетологи и специалисты по правильному питанию. И совершенно зря, ведь он очень полезен! Если нет возможности и желания употреблять свежий шпинат в смузи или салатах, можно взять замороженный и приготовить на его основе чудесный сырный суп. В таком виде шпинат будет съеден вашим семейством весь без остатка и без малейшего сопротивления!
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта сырный суп со шпинатом.
Возьмите для приготовления толстостенную кастрюлю (казан, кастрюлю с двойным дном), так как сначала необходимо будет обжарить в ней лук на растительном масле. Лук не нужно зажаривать до черноты, а все время помешивать и следить чтобы не пригорел.
К луку отправить ломтики чеснока, сушеный тимьян, продолжить обжаривание еще 1-2 минуты. Кроме или вместо тимьяна можно взять любую другую ароматную траву – чабрец или майоран.
Как только лук обмякнет и зазолотится – всыпьте в кастрюлю муку и обжарьте ее 20-30 секунд, помешивая.
Влейте кипяток или бульон, который необходимо заранее прогреть. Не меняйте температурный режим и вливайте к луку только горячую жидкость. Доведите до кипения, варите 10 минут, пока не разварится весь лук.
Замороженный шпинат промойте, нарежьте более мелкими сегментами и опустите в бульон. Доведите снова до кипения.
Суп снимите с плиты и погружным блендером измельчите до однородного состояния.
Отправьте кастрюлю на огонь и поместите в горячий суп кубики плавленого сыра. Чтобы сыр быстрее расплавился можно натереть его на терке, предварительно поместив в морозилку. Помешивая на плите, расплавьте сыр в кипящем супе.
Солить суп настоятельно рекомендуем в самом конце приготовления, после того как весь плавленый сыр растает, и вы поймете сколько порций соли необходимо добавить.
Сырный суп со шпинатом готов – готовьте к нему гренки, всыпьте дополнительные пряности по вкусу и угощайтесь!
Приятного аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий