Потому что вкусно

Печеночные рулетики с начинкой

Печеночные рулетики с начинкой
50 минут
10 порций
16429
Описание

Ищете эффектный рецепт с печенью на праздничный стол? Кроме печеночных тортов, есть еще один способ удивить своих гостей – это приготовить печеночные рулетики с начинкой из мягкого сыра. Обычно в разрезе они смотрятся потрясающе и привлекают взгляд едоков мгновенно. Поэтому не удивляйтесь, если такие рулетики «улетят» со стола самыми первыми и станут стимулом для ваших последующих кулинарных побед!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта печеночные рулетики с начинкой.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Для начала необходимо приготовить печеночные блинчики. Для них подготовить печень (промыть, зачистить от пленок, нарезать на сегменты), положить ее в чашу кухонного комбайна с насадкой железный нож. К печени поместить очищенную луковицу и измельчить все в чаше комбайна до однородного состояния. Масса будет довольно жидкой, это вполне нормально.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Продолжим приготовление «теста» для блинчиков – снимаем крышку комбайна, в печеночно-луковую массу добавляем молоко, муку, соль, приправы, растительное масло и вбиваем яйца.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Закрываем кухонный комбайн и снова пробиваем всю массу до гладкой консистенции на максимальной скорости.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Одновременно нагреваем антипригарную сковороду, и когда печеночное «тесто» будет готово, приступаем к выпеканию блинчиков. Для одного блинчика помещаем 3-5ст.л. (зависит от диаметра сковороды) печеночного теста на смазанную маслом сковороду и формируем круг как на обычный блин из муки. Как только одна сторона подрумянится – блин переворачиваем и обжариваем вторую. Снимаем готовый блинчик на отдельное блюдо и приступаем к выпеканию остальных, до тех пор, пока все печеночное «тесто» не закончится. Блинчики хорошо охладите и тогда они будут скручиваться без разрывов.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Приготовим начинку для печеночных рулетиков: для нее необходимо размять вилкой любой мягкий сыр (фета, чиз-крем, плавленый на выбор), который вам больше всего нравится, в нашем случае сыр фета, смешанный со сметаной, измельченным свежим укропом и пропущенным через пресс зубком чеснока.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Вы же можете взять любой из мягких сыров – плавленый или сливочный, и добавить в него майонез или натуральный йогурт.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Как только ваши печеночные блины охладятся, можно переходить к намазыванию начинки и скручиванию в рулеты. Смазывайте блинчик тонким слоем сырной массы, ровной по всей поверхности блинчика.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Сверните блинчики в рулеты.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Перед подачей разрежьте в центре наискосок и выложите на красивое блюдо для подачи, украсьте листиками свежей зелени.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Печеночные рулетики готовы – отличная закуска получилась, просто объедение!
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *