Любимые народные продукты – картошка да капуста. С ними всегда будешь сыт и доволен, ведь рецептов с популярными овощами пруд пруди! Сегодня у нас в меню восхитительный рецепт с белокочанной капустой – капустный пирог на сковороде. Он готовится по принципу заливного, и поэтому совершенно нетрудоемкий по исполнению, будет по силам начинающим домохозяйкам и кулинарам. И не бойтесь момента с переворачиванием на сковороде, сейчас мы вам расскажем, как это сделать правильно и без эксцессов!
Чистую сковороду нагреть на малом огне и смазать растительным маслом, выложить на дно ровно половину капустной массы и очень быстро разровнять одинаковым слоем ложкой или вилкой. Капустный слой не должен быть толще 2 см, поэтому берите более широкую сковороду, чтобы пирог хорошо пропекся по всей высоте.
Далее аналогично выкладываем на начинку второй капустный слой, обращая внимание на края пирога, чтобы начинка оказалась «запечатанной» в средине. Поджарить капустный пирог на небольшом огне с 1 стороны, она должна быть румяной, проверяйте степень поджарки с помощью лопатки. Теперь хотим вам рассказать как же перевернуть такой пирог с начинкой, чтобы он не развалился прямо на сковороде и полностью сохранил свой аппетитный внешний вид.
Для начала возьмите широкое плоское блюдо, диаметр которого будет больше, чем диаметр вашей сковороды. Накройте сковороду с пирогом этим блюдом и переверните таким образом, чтобы сковорода оказалась сверху. Если вы обжарили одну сторону пирога правильно, и она у вас не прилипла ко дну сковороды, ваш пирог с легкостью окажется на широком блюде поджаренной стороной сверху.
Сковороду снова отправьте на плиту (можно дополнительно смазать ее растительным маслом), и на нее аккуратно переместите пирог с блюда. Теперь обжариваться будет вторая сторона. После переворачивания накройте пирог крышкой, огонь уменьшите и жарьте до полной готовности, чтобы пропеклась середина. Через 15-20 минут можно снимать пирог с плиты.
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий