Потому что вкусно

Капустный пирог на сковороде

Капустный пирог на сковороде
40 минут
5 порций
12
Описание

Любимые народные продукты – картошка да капуста. С ними всегда будешь сыт и доволен, ведь рецептов с популярными овощами пруд пруди! Сегодня у нас в меню восхитительный рецепт с белокочанной капустой – капустный пирог на сковороде. Он готовится по принципу заливного, и поэтому совершенно нетрудоемкий по исполнению, будет по силам начинающим домохозяйкам и кулинарам. И не бойтесь момента с переворачиванием на сковороде, сейчас мы вам расскажем, как это сделать правильно и без эксцессов!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта капустный пирог на сковороде без духовки.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

На горячую сковороду влить растительное масло, обжарить измельченный лук и шампиньоны, нарезанные средними кубиками, около 4-5 минут.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Как только влага с грибов выпарится – отправьте на сковороду фарш, приправы для фарша или обычную соль.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Тушите фарш с грибами и луком до готовности, попутно разбивая все большие комки. Когда фарш приготовится, снимите сковороду с плиты.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Свежую белокочанную капусту нарезать мелко, но не приминать.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

К капустной нарезке отправить яйца, муку, немного соли и рубленную зелень.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Перемешать капустную нарезку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Чистую сковороду нагреть на малом огне и смазать растительным маслом, выложить на дно ровно половину капустной массы и очень быстро разровнять одинаковым слоем ложкой или вилкой. Капустный слой не должен быть толще 2 см, поэтому берите более широкую сковороду, чтобы пирог хорошо пропекся по всей высоте.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Ранее подготовленную начинку из грибов и фарша выложить на первый капустный слой, разровнять.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Далее аналогично выкладываем на начинку второй капустный слой, обращая внимание на края пирога, чтобы начинка оказалась «запечатанной» в средине. Поджарить капустный пирог на небольшом огне с 1 стороны, она должна быть румяной, проверяйте степень поджарки с помощью лопатки. Теперь хотим вам рассказать как же перевернуть такой пирог с начинкой, чтобы он не развалился прямо на сковороде и полностью сохранил свой аппетитный внешний вид.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Для начала возьмите широкое плоское блюдо, диаметр которого будет больше, чем диаметр вашей сковороды. Накройте сковороду с пирогом этим блюдом и переверните таким образом, чтобы сковорода оказалась сверху. Если вы обжарили одну сторону пирога правильно, и она у вас не прилипла ко дну сковороды, ваш пирог с легкостью окажется на широком блюде поджаренной стороной сверху.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Сковороду снова отправьте на плиту (можно дополнительно смазать ее растительным маслом), и на нее аккуратно переместите пирог с блюда. Теперь обжариваться будет вторая сторона. После переворачивания накройте пирог крышкой, огонь уменьшите и жарьте до полной готовности, чтобы пропеклась середина. Через 15-20 минут можно снимать пирог с плиты.

Шаг 13
Приготовление шаг 14

Капустный пирог готов, подавайте со сметаной, поджаренным кунжутом, овощами и зеленью. Вкусен и в холодном виде, и в горячем, приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *