Потому что вкусно

Ленивые голубцы из квашеной капусты

Ленивые голубцы из квашеной капусты
50 минут
5 порций
41
Описание

Этот рецепт ленивых голубцов настолько прост, что их еще можно назвать «очень ленивые» голубцы. А все потому, что не только не нужно заворачивать фарш в капустные листы, да еще и лепить котлетки из фарша с рубленой капустой, как это предлагается в обычных ленивых голубцах, также не потребуется. Уверены, что это самое удачное решение для быстрого ужина!

Посудите сами – капуста уже подготовлена заранее, ведь зимой обычно баночка квашеной капусты всегда стоит в холодильнике или в погребе. Тратить время на ее нарезку не нужно, фарш готовится быстро, да и рис варится недолго. Несмотря на всю простоту и быстроту приготовления в итоге получается замечательное сытное блюдо с характерной кислинкой и рассыпчатым рисом. Это как раз тот случай, когда классика уступает место практичности, удобству и комфорту!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Для приготовления ленивых голубцов нарезаем кубиками репчатый лук, обжариваем его на масле до появления интенсивного золотисто-румяного цвета, но не пережариваем его до черноты.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Когда лук обжарится – перекладываем на сковороду квашеную капусту. Очень хорошо будет, когда она заквашена вместе с морковкой, тогда дополнительно пассеровать морковь уже не придется. Обжариваем лук и квашеную капусту вместе минут 5-7.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Далее выкладываем в капусту томатную пасту, перемешиваем, тушим еще несколько минут.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Теперь добавляем любой мясной фарш (куриный, свино-говяжий или можно взять уже готовую тушенку), обжариваем его с квашеной капустой, разбивая его по мере образования мясного кома на мелкие комочки.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Фарш сразу можно приправить специями – солью и черным перцем по своему вкусу. Тушим до готовности.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Теперь рассыпаем сверху тонким слоем по поверхности рис. Выбирайте сорта, которые хорошо держат форму и не развариваются. Раскладываем лавровый лист и горошины душистого перца.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Вливаем горячую воду. Здесь можно «настроить» рецепт под вкусы вашей семьи. Если хотите получить более жидкую консистенцию соуса в голубцах, наливайте воды более чем на 1 см над уровнем риса. А если хотите соблюсти самые оптимальные пропорции, желательно следовать устоявшейся норме в 1 см. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Затем огонь уменьшаем и готовим ленивые голубцы еще 25-30 минут до полной готовности риса. За 5 минут проверяем голубцы на соль, при необходимости досаливаем. Выключаем и даем настояться еще 15 минут.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Вкусные «очень ленивые» голубцы с квашеной капустой готовы!
Приятного аппетита!

Комментарии