Потому что вкусно

Сытные щи с рисом и горошком из квашеной капусты

Сытные щи с рисом и горошком из квашеной капусты
40 минут
6 порций
121
Описание

Проще приготовления щей ничего быть не может, ведь их рецепт настолько давний, что все знают его от А до Я. Так как история блюда насчитывает несколько столетий, рецептура щей много раз претерпевала изменения и дополнения. И вот сегодня мы может приготовить не только классические щи, но еще и «поиграться» с ингредиентами этого супа, чтобы сделать его интереснее. Например, добавить в щи рис и зеленый горошек, а еще вместо обычной белокочанной капусты взять квашеную. В итоге получаются отменные щи с изумительной кислинкой, которые согревают и насыщают, а еще просто радуют глаз в холодный сезон и заслуживают вашего уважения!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта щи из квашеной капусты с рисом и горошком.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и дайте воде закипеть. В кипяток положите очищенный и нарезанный брусочками картофель, оставьте вариться до закипания.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Одновременно приготовьте морковно-луковую поджарку: лук пассеруйте до мягкости на растительном масле в сковороде.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Затем добавьте к нему тертую морковку, помешивая, пассеруйте до готовности, около 5 минут. Затем снимите поджарку с огня.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Когда картофель закипит – всыпьте к нему рис, варите еще 10 минут.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Далее положите в щи квашеную капусту и снова доведите до кипения.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

За 5 минут до завершения приготовления щей всыпьте в кастрюлю зеленый горошек (можно заменить консервированным из банки).

Шаг 8
Приготовление шаг 9

И наконец – переложите со сковороды в кастрюлю овощную поджарку, добавьте душистый горошек, лавровый лист, приправу для супов и при необходимости – соль по вкусу, если та не содержится в вашей приправе. Душистый горошек можно заменить на тмин – весьма удачно он сочетается с квашеной капустой, поэтому будет хорош и в таких щах. Перемешайте и дайте закипеть, а затем обязательно дайте постоять щам под крышкой и впитать аромат пряностей от 10 до 30 минут.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Щи с квашеной капустой, рисом и горошком готовы, можно разлить по тарелкам и посыпать зеленью, подать с перьевым луком. Уверены, что наш рецепт щей вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *