Потому что вкусно

Борщ «Сибирский» с фрикадельками

Борщ «Сибирский» с фрикадельками
65 минут
10 порций
50
Описание

Учить опытных кулинаров готовить борщ – дело неблагодарное. Каждый и каждая знает, как приготовить его лучше, вкуснее, сытнее и аппетитнее. Но все же, если вы хотите привнести небольшое разнообразие в меню ваших семейных первых блюд, попробуйте приготовить борщ «Сибирский» с фрикадельками.

Его запросто можно назвать и «Быстрый борщ», так как фарш отварится быстрее, чем цельный кусочек мяса, а добавление кислой капусты в рецептуру принесет интересное вкусовое ощущение. Такой борщ больше понравится и детям, которые, как известно, весьма равнодушны к мясу, а вот к фрикаделькам из фарша более благосклонны и порадуют своих мам отменным аппетитом. Какова бы ни была причина вашего интереса к этому рецепту борща – оригинальное название, нехватка времени или желание накормить младшее поколение, будьте уверены, он вам обязательно понравится. Особенно, если подать его как полагается, со сметаной и пампушками, салом и луком, а то и просто с зеленью!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего борща с фрикадельками.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Для приготовления фрикаделек в «Сибирский» борщ смешать в миске мясной фарш (свиной, свино-говяжий) с мелко измельченной луковицей (вторую оставить в поджарку). Вбить в фарш яйцо.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Также влить в фарш молоко, которое сделает фарш сочнее, всыпать приправу для фарша или котлет, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать половину небольшого пучка свежей зелени, например, в идеале – свежего укропа, отправить к остальным ингредиентам.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Сформировать небольшие мясные кружочки влажными ладонями. Выложите их на кухонную досточку или широкое блюдо и поместите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Принимаемся за овощную поджарку. Ее в «Сибирском» борще делают весьма традиционно и начинают с измельчения луковицы и моркови. Обжарьте лук и морковь на сковороде с маслом, пока овощи не обмякнут.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Добавьте томатный сок (1 стакан)/томатную пасту (2 ст.л.) либо натрите свежие помидоры (3-4 шт.), попутно избавляясь от кожуры. Тушите овощную поджарку 5 минут, накрыв сковороду крышкой и установив минимальный уровень пламени на вашей плите.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Свекла и квашеная капуста для борща будут тушиться отдельно. После того, как свекла будет натерта на средней терке или нарезана вручную брусочками – отправьте ее на сковороду и потушите 4-5 минут на растительном масле (2-3 ст.л.), а затем переложите к свекле квашеную капусту и сахар. Все компоненты перемешайте и дайте потушиться 7-8 минут или до тех пор, пока свекла не станет более мягкой и слегка не изменит цвет. Если свекла не сочная и в сковороде нет жидкости, рекомендуем добавить половник горячей воды или бульона.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Одновременно с овощной поджаркой необходимо отварить картофель. Как только вода закипит – отправляем картофель, нарезанный крупным кубиком или брусочками в кипяток.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Достаем из холода фрикадельки и, как только вода закипит после добавления в нее картофеля, отправляем к нему и фрикадельки. Варить 10 минут.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

После добавить тушеную свеклу с кислой капустой.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Следом отправить измельченную капусту белокочанную или пекинскую.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

А также перелить со сковороды томатно-овощную поджарку, перемешать и попробовать бульон на соль. Варить 5-7 минут после кипения на очень маленьком огне – томить без активного кипения.

Шаг 13
Приготовление шаг 14

Чеснок мелко нарубить с оставшейся свежей зеленью и отправить в борщ. Сразу же выключить огонь под кастрюлей и накрыть крышкой, обязательно дать ему возможность настояться, абульону впитать аромат чеснока и укропа. Настоять борщ 10-15 минут.

Шаг 14
Приготовление шаг 15

Потрясающий и невероятно насыщенный «Сибирский» борщ готов!
Сметану, пряности и зелень добавляем по вкусу.
Приятного аппетита!

Комментарии