Учить опытных кулинаров готовить борщ – дело неблагодарное. Каждый и каждая знает, как приготовить его лучше, вкуснее, сытнее и аппетитнее. Но все же, если вы хотите привнести небольшое разнообразие в меню ваших семейных первых блюд, попробуйте приготовить борщ «Сибирский» с фрикадельками.
Его запросто можно назвать и «Быстрый борщ», так как фарш отварится быстрее, чем цельный кусочек мяса, а добавление кислой капусты в рецептуру принесет интересное вкусовое ощущение. Такой борщ больше понравится и детям, которые, как известно, весьма равнодушны к мясу, а вот к фрикаделькам из фарша более благосклонны и порадуют своих мам отменным аппетитом. Какова бы ни была причина вашего интереса к этому рецепту борща – оригинальное название, нехватка времени или желание накормить младшее поколение, будьте уверены, он вам обязательно понравится. Особенно, если подать его как полагается, со сметаной и пампушками, салом и луком, а то и просто с зеленью!
Свекла и квашеная капуста для борща будут тушиться отдельно. После того, как свекла будет натерта на средней терке или нарезана вручную брусочками – отправьте ее на сковороду и потушите 4-5 минут на растительном масле (2-3 ст.л.), а затем переложите к свекле квашеную капусту и сахар. Все компоненты перемешайте и дайте потушиться 7-8 минут или до тех пор, пока свекла не станет более мягкой и слегка не изменит цвет. Если свекла не сочная и в сковороде нет жидкости, рекомендуем добавить половник горячей воды или бульона.