Потому что вкусно

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем
55 минут
6 порций
230
Описание

Из всех-всех продуктов, которые есть у нас в кухонных запасах, макароны, пожалуй, самые распространенные. А поэтому именно с ними мы готовим быстрые ужины и сытные обеды на скорую руку. Если вам надоело просто варить пасту, можно взять макаронные изделия за основу запеканки, которая будет гораздо интереснее по вкусу, да и на столе смотрится гораздо привлекательнее банальной тарелки с макаронами. Предлагаем и вам приготовить вкусную запеканку с фаршем и грибами, с пастой «фарфалле» в яичной заливке!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта запеканка из макарон с фаршем.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Очистите лук и морковь, лук нарежьте средним кубиком, а морковь натрите на терке.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Переложите овощи в сковороду с растительным маслом, пассеруйте до мягкости на среднем огне.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Как только морковка и лук станут мягкими – переложите к ним фарш, присыпьте приправой. Если в ней нет соли, посолите фарш по вкусу.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Обжаривайте, разбивая тщательно все комочки, до побеления фарша.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Одновременно отварите пасту или макароны согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, немного обсушите и взбрызните растительным маслом, чтобы макаронные изделия не слиплись.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Половину порции макарон или пасты можно сразу выложить в форму, в которой будет готовиться запеканка. Форму слегка смажьте любым маслом или жиром.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Возвращаемся к фаршу, он постепенно доходит до готовности на плите, и как только он побелеет, добавьте к нему измельченные шампиньоны с мелко рубленным чесноком. Продолжите тушение около 5-7 минут без крышки, уваривая всю жидкость в сковороде.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Как только вся жидкость в сковороде испарится – переложите содержимое сковороды на пасту, распределите по поверхности равномерным слоем.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

На фарш и грибы выложите оставшуюся пасту.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Для заливки взбейте яйца с жирным молоком или сливками, посолите и поперчите ее по вкусу. Важно: объем заливки должен быть таким, чтобы та дошла до второго слоя пасты или покрыла ее полностью, иначе верхний слой будет суховат. В зависимости от этого рассчитайте правильно количество яиц и молока конкретно для вашей формы.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Запеканку залейте заливкой и присыпьте ее сыром – твердым или плавким мягким (сулугуни, брынза или моцарелла).

Шаг 13
Приготовление шаг 14

Отправить в горячую духовку (180 градусов) на 25 минут, до румяной сырной поверхности сверху. Разрезать на порции слегка охлажденной и подавать с овощами.

Шаг 14
Приготовление шаг 15

Запеканка с фаршем и макаронами готова!
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *