Потому что вкусно

Тефтели в фасолево-томатном соусе

Тефтели в фасолево-томатном соусе
60 минут
10 порций
13
Описание

Рецепт этих тефтелей отнюдь не новомоден и вам уже давно знаком, но вот пробовали ли вы тефтели в таком вкусном соусе с фасолью? Наверняка нет, а поэтому нужно готовить обязательно! Фасоль после запекания в соусе становится нежнейшей, полностью сохраняет внешний вид и выступает вместе с запеченным болгарским перцем как часть гарнира на вашем блюде. К кашам и пюре – отменное дополнение на будничныйужин!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для рецепта тефтели в томатном соусе.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

В свино-говяжий фарш добавьте мелко измельченный репчатый лук.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Затем натрите на терке морковь и всю морковную нарезку отправьте вслед за луком.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Рис предварительно отварите до полуготовности (если положите сухой рис – тефтели получатся суховаты), затем немного охладите и добавьте в фарш. Очень удобно будет, если вы позаботитесь о рисе заранее и он, на момент готовки тефтелей, будет уже сварен и охлажден.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Последние ингредиенты – соль и перец, а также приправа для блюд из фарша и измельченная мелко свежая зелень. Фарш необходимо очень хорошо вымесить, чтобы в нем не было больших полостей. Лучше всего это делать вручную и несколько раз ударить мясным комом об стол или в миску, чтобы избежать брызг на рабочие поверхности. Структура фарша станет мягче и из него хорошо лепятся гладкие котлетки. При лепке смачивайте ладони водой и тефтели не будут липнуть к рукам.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Вылейте на дно прямоугольной формы половину стакана томатного сока, выложите тефтели на сок.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Между тефтелей разложите консервированную белую фасоль, вылейте оставшийся томатный сок таким образом, чтобы его уровень дошел до средины тефтелей по высоте.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

На фасоль в соусе положите колечки сладкого перца и отправьте в духовку на запекание при 180 градусах около 50 минут. Подавайте со сметаной и овощами.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Тефтели в томатно-фасолевом соусе готовы!
Приятного аппетита!