Потому что вкусно

Фасолевый суп с томатом

Фасолевый суп с томатом
35 минут
4 порции
20
Описание

Фасолевый суп есть в каждой национальной кухне и это ничуть не удивляет, бобы и фасоль присутствовали в рационе человека еще издавна и практически повсеместно. Поражает то, насколько разнообразна могла быть рецептура в зависимости от страны, например, на Балканах любят готовить густой фасолевый суп со сладким перцем, на Кавказе и в Индии – со всевозможными пряностями, в Америке и Западной Европе – с копченостями.

Каждый постарался внести в рецепт фасолевого супа что-то свое, чтобы усовершенствовать вкус, сделать суп сытным и наваристым. Мы предлагаем вам приготовить фасолевый суп с помощью очень простого рецепта, который полностью подстроен под наши традиции, в том числе религиозные – суп постный, но очень вкусный!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта тoмaтный cуп c фacoлью.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Нагрейте на сковороде растительное масло и отправьте жариться измельченный репчатый лук. Пассеруйте до золотистого оттенка.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Тем временем натрите морковку на средней терке и когда лук станет мягким – отправьте морковь к луку и продолжайте пассеровать до мягкости моркови. Снимите с плиты, когда все будет готово.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Одновременно с луково-морковной поджаркой можно отварить картофель. В 2 л кипятка отправьте картофель, нарезанный брусочками и варите до готовности.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

За 5 минут до готовности картофеля отправьте в кастрюлю поджарку, доведите до кипения.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Затем отправьте консервированную фасоль и снова доведите до кипения.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Последним в такой суп всегда добавляйте томатную пасту или томатный сок. Если вы добавите в фасолевый суп томаты еще до готовности картофеля или фасоли (в случае, если фасоль используется сухая) вы можете получить твердый картофель и жесткую фасоль из-за натуральной кислоты, содержащейся в помидорном соке. А когда картофель уже разварен, а фасоль мягкая, можно смело добавлять компонент, который придаст приятную кислинку без риска для других ингредиентов.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Снова ждем закипания, приправляем, солим и заправляем зеленью. Выключаем огонь и даем настояться супу с фасолью 10-15 минут под крышкой. При подаче украсьте зеленью и, если блюдо готовите не для поста, подайте со сметаной. Фасолевый суп с томатом готов! Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *