Фасолевый суп есть в каждой национальной кухне и это ничуть не удивляет, бобы и фасоль присутствовали в рационе человека еще издавна и практически повсеместно. Поражает то, насколько разнообразна могла быть рецептура в зависимости от страны, например, на Балканах любят готовить густой фасолевый суп со сладким перцем, на Кавказе и в Индии – со всевозможными пряностями, в Америке и Западной Европе – с копченостями.
Каждый постарался внести в рецепт фасолевого супа что-то свое, чтобы усовершенствовать вкус, сделать суп сытным и наваристым. Мы предлагаем вам приготовить фасолевый суп с помощью очень простого рецепта, который полностью подстроен под наши традиции, в том числе религиозные – суп постный, но очень вкусный!
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта тoмaтный cуп c фacoлью.
Затем отправьте консервированную фасоль и снова доведите до кипения.
Последним в такой суп всегда добавляйте томатную пасту или томатный сок. Если вы добавите в фасолевый суп томаты еще до готовности картофеля или фасоли (в случае, если фасоль используется сухая) вы можете получить твердый картофель и жесткую фасоль из-за натуральной кислоты, содержащейся в помидорном соке. А когда картофель уже разварен, а фасоль мягкая, можно смело добавлять компонент, который придаст приятную кислинку без риска для других ингредиентов.
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий