Потому что вкусно

Фасолевый крем-суп с курицей

Фасолевый крем-суп с курицей
90 минут
6 порций
1195
Описание

Фасолевый суп – истинное наслаждение для тех, кто любит густые и сытные супы. Уверены, что его бархатистый и нежный вкус понравится вам больше, чем обычный суп на бульоне с целой фасолью. Кроме того, такой крем-суп можно предложить детям и идущим на поправку после больничных стен – его консистенция позволяет деликатно насытить всех желающих. Хоть и в магазинах сегодня имеется огромный выбор консервации с фасолью, все же советуем вам уделить этому великолепному фасолевому супу чуть больше времени и отварить фасоль самостоятельно. Выбирайте для крем-супа подходящий сорт фасоли – красную, пеструю или же небольшую белую фасоль. Они имеют самый лучшие вкусовые качества, хорошо развариваются, а красная к тому же придаст весьма оригинальный цвет вашему блюду. Итак, рецепт крем-супа с фасолью и курицей для вас пошагово и с фото!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Фасоль замачиваем на 8-12 часов в холодной воде. Этот процесс крайне важен для этой культуры бобовых, так как в процессе вымачивания из фасоли высвобождаются олигосахариды, которые не слишком хорошо влияют на наш пищевой тракт. Если же фасоль вымочена хорошо, такой суп будет приятен во всех смыслах и никак не повлияет на ЖКТ. В замоченной фасоли выбираем поврежденные и сморщенные экземпляры, все остальное оставляем на указанное время. В результате фасоль хорошо впитывает жидкость и увеличивается в 2-3 раза.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Через 8-12 часов жидкость в миске обязательно сливаем, фасоль промываем и заливаем свежей и чистой водой. В этой воде необходимо будет отварить фасоль до полной готовности. Огонь на плите не устанавливайте слишком большим, чтобы не возникала потребность постоянно подливать воду. Лучше включить минимальный огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Солить фасоль до полной ее готовности нельзя! Отваренную фасоль охлаждаем перед измельчением.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Пока фасоль охлаждается – подготовим курицу для закладки в суп. Филе или бедро курицы нарезать на средние кусочки, помещаем в процессор комбайна с насадкой железный нож.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Пробиваем в комбайне, желательно не доводя до слишком мелких частиц фарша, т.е. желательно сделать фарш из рубленного куриного мяса.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

На сковороде тем временем обжариваем репчатый лук. Лук режем мелким кубиком и обжариваем его до появления выраженного аромата на растительном масле.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

После чего выбираем из чаши комбайна фарш и перекладываем его на сковороду к луку. Обжариваем на сильном огне, разбивая комочки лопатой.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Обжариваем минут 5-7, а затем солим и перчим по вкусу. С таким же успехом можно взять для супа готовый фарш и не только куриный, например, свино-говяжий фарш сделает ваш фасолевый крем-суп с курицей еще сытнее.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Фасоль измельчаем погружным блендером.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

При измельчении подливаем бульон или обычный кипяток, определяя тем самым объем нашего супа. Учтите, что нужно будет добавить еще фарш с луком и то, что после охлаждения крем-супы имеют свойства густеть. Ставим на плиту и даем закипеть.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Перекладываем фарш с луком в кипящий суп.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Теперь можно определиться с тем, нужно ли добавлять в крем-суп соль, а также приправить его выбранными пряностями. Набор из имбиря, зиры и хмели-сунели – вовсе не обязательный, здесь допускается кулинарное творчество и эксперименты! Выключаем и даем настояться. Свежей кинзой посыпаем при подаче.

Шаг 13
Приготовление шаг 14

Фасолевый крем-суп с курицей готов!
Приятного аппетита!