Суп из печени
Описание
Все привыкли использовать печень как основной ингредиент для паштетов, но ее можно с легкостью взять для первых блюд и приготовить замечательный горячий суп из печени! На первый взгляд, такой суп очень прост, но как только вы его распробуете, вам захочется добавки, несмотря на то, что чувство насыщения с таким супчиком приходит очень быстро. Поверьте, что на некоторое время вы отойдете от привычных щей-борщей и будете готовить только его! Печень можно брать любую – куриную, говяжью или свиную, какую больше любите.
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта суп из куриной печени.
Картофель очистить, нарезать средними кубиками или так, как вы любите картофель в супах – мельче или крупнее. Залить водой и поставить кастрюлю с картошкой на плиту отвариваться. Количество воды можно корректировать, с учетом того насколько густой суп вы предпочитаете.
Печень промыть и нарезать средними сегментами, поместить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить без соли, пока печень не посветлеет и не перестанет выделяться кровь.
На другой сковороде приготовить обычную овощную поджарку – сначала обжарить до золотистого состояния на растительном масле измельченный лук.
Затем к луку отправить тертую морковку и обжарить все вместе, пока морковка не станет мягкой.
Как только картофель будет наполовину готов – опускаем к нему обжаренную печень, кипятим 6-8 минут все вместе на среднем огне.
Далее опускаем в кипящий бульон лапшу и готовим ее согласно времени, указанного на упаковке. С лапшой добавить в суп приправы для супов и бульонов и лавровый лист. Суп посолить и поперчить по вкусу.
Перед готовностью лапши отправить в наш суп из печени овощную поджарку и дать ему снова закипеть на самом медленном огне.
В завершении добавить к супу измельченную зелень, выключить и дать настояться под крышкой 10 минут.
Суп с печенью готов!
Приятного аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий