Потому что вкусно

Печень с фруктами в винном соусе

Печень с фруктами в винном соусе
60 минут
4 порции
8
Описание

Нежная печень курицы, тушеная с фруктами – отменное решение для семейного ужина. На этот раз в роли сладкого компонента к субпродуктам выступают яблоки и маринованная слива, которая с легкостью заменяется черносливом или в сезон свежей сливой-венгеркой. В сочетании с розмарином и пряностями, с уваренным винным соусом – это просто волшебство, обязательно попробуйте печень в таком исполнении!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Крупную луковицу измельчить и обжарить на любом растительном масле, до размягчения.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок – добавьте к нему морковь, нарезанную тонкими кружочками. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, все время помешивая содержимое сковороды.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Куриную печень промойте, нарежьте каждую на 2-3 крупных сегмента. При нарезке обрезайте пленки и ненужные жировые кусочки. В нашем случае с печенью были и куриные сердечки, вы также можете взять такой набор куриных субпродуктов и готовить все вместе, так как куриным сердечкам необходимо примерно такое же время для готовности, как и для печени. У сердечек необходимо срезать крупные сосуды и жир, разрезать их наполовину, промыть от крови. Поместите печень и сердечки на сковороду к моркови и луку, обжаривайте на сильном огне, но не переусердствуйте с помешиванием лопаткой – лишних движений лучше не делать, так как печень на данном этапе еще очень нежная. Обжаривайте печень 2-3 минуты, пока она не начнет белеть по внешним поверхностям.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Как только печень схватиться, поместите между ней дольки яблок и сливу (можно также использовать чернослив). Тушите еще 2-3 минуты, пока из печени не перестанет выделяться кровь.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Всыпьте соль и приправу для курицы, разложите веточки свежего розмарина и положите лавровый лист.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Влейте красное сухое вино, накройте печень крышкой, убавьте огонь до минимального. Тушите 35-40 минут.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Если винный соус в конце приготовления не загустеет до желаемой консистенции загустите его пшеничной мукой – просейте ее прямо на печень сверху через ситечко, перемешайте и продолжите тушить на маленьком огне 2-3 минуты, пока соус не станет таким, как вам нравится по густоте.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Печень тушеная с фруктами в вином соусе готова!
Приятного аппетита!