Потому что вкусно

Куриная печень в сливочном соусе с карри

Куриная печень в сливочном соусе с карри
30 минут
3 порции
415
Описание

Приправа карри дает кулинарам массу возможностей для гастрономических открытий! Любой продукт, будь то мясо, птица или овощи в сочетании с ней играет абсолютно новыми красками –манит ароматной восточной кухней, пряностями индийских берегов и томным послевкусием куркумы, кориандра и пажитника. Попробуйте приготовить с приправой карри куриную печень – в соединении со сливками карри раскрывается еще большими оттенками и делает обычный вкус этого субпродукта просто невероятным!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта куриная печень в сливочном соусе.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Куриную печень хорошо промойте под проточной водой, проверьте каждый кусочек на отсутствие желчного пузыря (из-за него готовая печень станет горькой). Нарежьте крупными кусочками или каждую отдельную печень на 2-3 части.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Присыпьте печень пшеничной мукой, смешанной с хлопьями красного перца чили (либо возьмите молотый).

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Хорошо перемешайте, панируя печень в мучной смеси и выложите на сковороду, в которой разогрето 3 ст.л. растительного масла.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

На среднем огне, помешивая, обжаривайте печень до тех пор, пока она не побелеет, а кровь перестанет выделяться.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Где-то в средине процесса обжаривания добавьте тонко нарезанный репчатый лук. Солить печень рекомендуем в самом конце обжарки. Общее время обжаривания не должно превышать 7 минут, иначе печень может стать жесткой. Лук в конце процесса должен стать полностью мягким, золотистым и не хрустеть.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Влить в печень сливки.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Перемешать и всыпать приправу карри.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Тушить печень в сливочном соусе карри еще 15 минут на слабом огне под крышкой.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Такая печень подойдет к любым кашам, картофельному пюре или макаронам. Соус получается необыкновенным, поэтому сразу готовьте пару ломтиков мягкого хлеба, чтобы съесть все без остатка!
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *