Потому что вкусно

Чахохбили из курицы по-батумски

Чахохбили из курицы по-батумски
90 минут
10 порций
1048
Описание

Широко распространенное на Кавказе рагу из птицы под названием «чахохбили» в данный момент имеет довольно много интерпретаций приготовления. Классикой считается предварительное сухое обжаривание кусочков курицы без какого-либо жира, а после – тушение в овощах и томатном соке. Впрочем, есть и другие технологии, где курицу не обжаривают, а варят, дабы получить мягкое и распадающееся на волокна мясо птицы. Попробуйте и вы приготовить таким способом это вкуснейшее рагу под названием чахохбили из курицы по-батумски!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта чахохбили из курицы.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Курицу разделить на порционные, и не слишком крупные куски. Традиционно отделяют голень, бедро, крылья, шею, филе с грудин режут на 3-4 части. По желанию снять кожу.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Сложить куриные части в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только прикрыла птицу. Дать закипеть и первую воду слить. Залить повторно чистой холодной водой (снова только покрыть кусочки) и дать закипеть. Варить курицу около 15-20 минут. Если будет подниматься пена и взвесь – удалять из бульона.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Добавить в бульон одну большую измельченную луковицу, продолжить варить на малом огне 15-20 минут.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Влить томатный сок или измельченные помидоры без кожуры. Всыпать соль, паприку, сухую аджику, хмели-сунели, толченый в ступке кориандр. Положить лавровый лист. Хорошо перемешать и томить на огне под крышкой 30-40 минут, до полной готовности курицы.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

За 10 минут до готовности – положить колечки сладкого перца и колечки острого перца без семян (по вкусу и желанию, так как в рецепте уже присутствует острая сухая аджика).

Шаг 7
Приготовление шаг 8

За 2 минуты до готовности положить в кастрюлю измельченный пучок свежей кинзы и мелко измельченный ножом (не в прессе!) чеснок. Густоту томатной подливы регулируйте самостоятельно в процессе тушения. Если вам хочется более густой подливки – увеличьте огонь и снимите крышку, чтобы лишняя жидкость могла испариться, а ваш соус немного уварился. При этом постоянно помешивайте содержимое кастрюли, чтобы подлива не пригорела.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Вот, пожалуй, и все нюансы приготовления вкусного грузинского блюда чахохбили по-батумски! Приятного вам аппетита!