Потому что вкусно

Еврейская яичница «Шакшука»

Еврейская яичница «Шакшука»
30 минут
2 порции
64
Описание

Мы все любим по утрам есть яичницу, а вот израильтяне обожают шакшуку! Если вас смущает название, спешим успокоить – это такая же яичница с помидорами, вернее, не совсем обычная и очень даже вкусная! Готовится шакшука особенным образом – как готовить шакшуку непременно сейчас вам расскажем, а подается только в сковороде, с мягким белым батоном, которым можно макать то в сочный и пряный томатный соус, то в жидкий яичный желток… Готовим вместе!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта шакшука по-еврейски.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Свежие помидоры нарезать кусочками такого размера, как вам нравится. Так как в самом Израиле всегда идут споры о том, как нарезать помидоры в шакшуку– мелко или крупно, здесь конкретного стандарта нет. Тоже самое касается и очистки помидор – если не любите помидоры в блюде с кожурой, предварительно обдайте их кипятком и очистите, а затем только нарезайте.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

На сковородке разогрейте оливковое масло, а затем добавьте в него измельченный чеснок, совсем недолго прогрейте его, чтобы он отдал аромат, но не начал гореть.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Сразу же отправьте к чесноку пряности и прогрейте их с чесноком и маслом пару секунд, помешивая.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Поместите в сковороду с пряностями помидоры, тушим около минуты.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Добавить томатную пасту, соль и сахар. Томатная паста даст более насыщенный цвет и вкус соусу, а также ускорит тушение томатов. Слегка обжарить томатную пасту и помидоры, около минуты.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Вливаем немного воды и перемешиваем. Теперь нужно накрыть крышкой и тушить всю помидорную массу около 20 минут. Дальнейшее добавление воды зависит от того, какой консистенции у вас получается соус. Он не должен быть водянистым или очень густым. Если он слишком уварился, добавьте еще немного жидкости.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Как только вас устроит консистенция соуса – сформируйте в нем углубления по количеству яиц и вбейте их туда так, чтобы желток оставался целым.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Теперь накройте сковороду и доведите яйца до состояния глазуньи, около 2-3 минут.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Еврейская яичница «Шакшука» готова! Посыпаем ее свежей зеленью и немедленно подаем к столу, пока та не остыла. Вот теперь и вы знаете как приготовить шакшуку, остается только попробовать приготовить ее для родных и получить удовольствие от необычного израильского завтрака.
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *