Потому что вкусно

Суп рамен «По-домашнему»

Суп рамен «По-домашнему»
60 минут
4 порции
14
Описание

Этот суп с большой вероятностью понравится даже тем, кто не слишком знаком с японской и китайской кухнями, где такие супы очень популярны и считаются уличным фаст-фудом. Классический рамен – это наваристый куриный или рыбный бульон, пшеничная лапша, ломтики мяса или рыбы, грибы шиитаке, какие-либо соленья, ростки бобов мунг, шпинат или зеленый лук. Эти ингредиенты считаются основными, хотя технология приготовления супа постоянно оттачивается, усовершенствуется и дополняется другими компонентами, как в нашей отечественной домашней кулинарии происходит с рецептом красного борща. Предлагаем вам «одомашнить» рецепт супа рамен и попробовать его в такой интерпретации – все продукты для него вкусны по отдельности, почему бы их не соединить и не устроить себе обед в азиатском стиле?

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта суп рамен.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Для супа рамен отварить куриное мясо – филе с грудки или более жирное красное мясо с бедра, по вашему усмотрению. Птицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Как только вода в кастрюле закипит – добавить очищенные дольки чеснока, кориандр, имбирь, красный перец, зиру.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Всыпать сахар и влить соевый соус – бульон, в котором будет вариться курица, должен быть солено-сладко-острым, приятным по вкусу. Варить до готовности курицы 20 минут.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Главный принцип супа рамен заключается в том, что остальные ингредиенты для него готовятся и хранятся отдельно, а затем перед самой подачей на стол, собираются в одном блюде порционно. Поэтому, пока варится курица, готовим следующие компоненты супа – обжариваем кунжут до кремового оттенка, постоянно его помешивая.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, нарезаем полудольками, из расчета две половинки на одну порцию супа.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Промываем сухую морскую капусту и замачиваем ее на 10 минут в воде для набухания. Затем откидываем ее на дуршлаг и промываем от слизи. Можно использовать и готовую морскую капусту, тогда просто добавьте ее при сборке супа в тарелку.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Как только курица будет готова – вынуть ее из бульона, дать немного охладиться и нарезать ломтиками.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Пшеничную лапшу рекомендуем варить непосредственно перед самой подачей, поэтому нужно взять ее ровно столько, на сколько порций рассчитываете разлить суп, а остальную лапшу оставить до следующей трапезы на следующий день. Например, если рассчитываете обед на двоих – возьмите 100-150 г лапши, остальную оставьте на завтра. Отварите лапшу так, как указано на упаковке, обычно это 8-10 минут, с момента закипания.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Начинаем собирать рамен: в тарелку кладем порцию лапши, морской капусты, ломтики курицы.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Заливаем бульоном, кладем половинки яйца, присыпаем кунжутом и рубленным зеленым лучком. Готово!

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Можно приступать к дегустации – такой домашний рамен вам бесспорно понравится, приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *