Потому что вкусно

Хе из скумбрии

Хе из скумбрии
30 минут
2 порции
4653
Описание

Корейская кухня уже далеко не диковинка для всех любителей остренького на постсоветском пространстве. Пикантные рецепты прекрасно прижились во всех шикарных домашних кулинарных книгах и потрепанных от времени блокнотиках. Что говорить, за простоту и гармоничный вкус салатов и блюд, с которыми познакомили нас корейские хозяйки, их по праву можно считать лидерами холодных закусок. Сегодня хотим вам представить еще один из множества адаптированных вариантов приготовления хе из скумбрии. Официально хе могут называть еще как «хве», «сэнъсонхве» или «коре-сарам», однако принцип подготовки рыбы или мяса остается неизменным. Их не обрабатывают термически, а только маринуют специальным образом, обычно в уксусе и специях.

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Скумбрию разморозить таким образом, чтобы можно было без излишних деформаций получить из нее цельное филе. Так как скумбрия рыбка очень нежная, лучше всего будет ее слегка «не доразморозить», чтобы тушка еще держала определенную форму, ее легко было отделить от главной кости. Срезаем голову, вычищаем внутренности и убираем хвост с плавниками. Отделяем аккуратно рыбное филе, по необходимости подрезая его от хребта. Кожу не снимаем, убираем только крупные кости, если они остались на филе. Получаем две красивые половинки филе скумбрии.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Режем их кусочками толщиной от 1 до 2 см.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Кусочки скумбрии перекладываем в какое-нибудь подходящее глубокое блюдо и заливаем смесью из 6-ти процентного уксуса и 100 мл воды. Оставляем на 55 минут мариноваться.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Тем временем подготовим овощную часть хе. Морковку трем тонкими одинаковыми брусочками на терке, лук режем полукольцами.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Кунжут обжариваем на сковороде без единой капли какого-либо масла (масла в нем и так достаточно) до кремового/бежевого оттенка семян.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

В масле обжариваем весь наш лук, жарим до полного размягчения, лук не должен хрустеть в готовом хе.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

А вот с морковкой можете поступить так, как вам больше всего нравится. Она может остаться хрустящей, так сказать «альденте», либо быть мягкой. В первом случае, добавляем морковь к луку и обжариваем лишь пару минут, чтобы морковные брусочки нагрелись, во втором – обжариваем ее до полного размягчения от 5 до 7 минут. Отправляем в теплую морковку с луком (сковорода уже снята с плиты!) соевый соус, выдавленный чеснок, все наши пряности, среди которых обязательно – кориандр и неизменный красный перец. Вмешиваем их в овощную смесь, распаривая пряности, чеснок, раскрывая их аромат и вкус. Оставляем охлаждаться и ждем, пока скумбрия закончит мариноваться.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Когда все этапы подготовки будут пройдены, берем контейнер или любую другую подходящую емкость для хранения. На дно укладываем пряную морковную массу, следующим слоем на нее – скумбрию, с которой нужно слить маринад.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Присыпаем маринованную рыбку обжаренным кунжутом.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Повторяем слои морковь-скумбрия-кунжут, пока все наши ингредиенты для хе не будут уложены в емкость. Дать настояться скумбрии несколько часов – от 3 до 8 в холодильнике.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Хе из скумбрии готово!
Очень удобно готовить хе на ночь, а на следующее утро или день уже можно угощаться и наслаждаться прекрасным блюдом.

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *