Потому что вкусно

Маринованная сельдь в азиатском стиле

Маринованная сельдь в азиатском стиле
60 минут
6 порций
1716
Описание

Соленая или маринованная сельдь – довольно частый гость на наших столах и в будни, и в праздники. Поэтому, если вам хочется сделать это блюдо как-нибудь по-особенному и так, чтобы рецепт запомнился, нужно обращаться к вкусовым традициям других стран и их кулинарным книгам. В Азии маринованная рыба также популярна, как и у нас,однако там очень редко употребляют ее только соленой, предпочитая более богатый кисло-сладкий и острый маринад с пряностями. Попробуйте сельдь в таком варианте, не пожалеете!

Ингридиенты:
Ингредиенты :
Для рассола в расчете на 1 л воды :
Для маринада :
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта маринованная сельдь.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Для рецепта можно взять готовую слабосоленую сельдь и сразу приступить к процессу разделки и маринования, однако, если у вас свежая или свежемороженая сельдь, мы покажем вам все с самого начала. Итак, мороженую селедку разморозить, отделить головы, хвосты и внутренности,промыть. Выпотрошенную рыбу уложить в контейнер для засолки.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Приготовить рассол из указанных в списке ингредиентов продуктов – в воду всыпать соль, сахар, влить уксус и добавить пряности. Закипятить, охладить до комнатных температур.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Залить сельдь рассолом и оставить на 2 суток в холодном месте.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Через два дня соленая сельдь домашнего пряного посола будет готова! Продолжим процесс приготовления и займемся маринованием. Для этого филируем сельдь, сняв филе с хребтовой кости и вынув реберные косточки. Филе нарезать на порционные кусочки, сложить в миску.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Кусочек имбиря мелко натереть, в пиале смешать рисовый уксус, соевый соус, мед, имбирь и хлопья красного острого перца. Перемешать.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Влить маринад в миску с селедкой, перемешать. Затем влить масло без запаха (можно взять обычное подсолнечное, рафинированное), еще раз перемешать. Оставить мариноваться на 2 суток, периодически перемешивая кусочки сельди в маринаде.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Для подачи обязательно используйте большой пучок зеленого перьевого лука!

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Перемешайте маринованную сельдь с измельченным зеленым луком и выложите на блюдо для презентации.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Маринованная сельдь в азиатском стиле готова! В таком маринаде она может храниться до 2 недель в холодильнике.
Приятного аппетита!