Потому что вкусно

Маринованная сельдь с луком и маслинами

Маринованная сельдь с луком и маслинами
30 минут
5 порций
490
Описание

Каких бы новых застольных блюд не придумывали современные кулинары, самой «русской» закуской всегда останется маринованная сельдь. Если вам надоела обычная маринованная сельдь в уксусе, пора разнообразить и маринад, и сопутствующие ингредиенты. Сегодня готовим маринованную сельдь с луком, помидорами и маслинами в томатном маринаде!

Такая селедочка получается отменной, очень аппетитной, яркой, броской на столе. Она «цепляет» взгляд всех собравшихся и идеально подходит для закуски, так как в одной тарелке с ней оказываются и маслины. Вместе с тем, готовить ее просто – вам в помощь наш пошаговый рецепт маринованной сельди, которую можно представить для гостей и как закуску, и как рыбный салат.

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Сельдь для рецепта нужна малосольная, поэтому сразу покупайте в магазине готовую просоленную сельдь или засолите ее самостоятельно в домашних условиях. Сельдь домашнего засола, конечно же, будет предпочтительнее, так как вы сами регулируете посол рыбы и знаете, сколько дней она находилась в рассоле. А вот если ваша покупная сельдь оказалась слишком соленая, ее лучше вымочить в молоке около часа.

Тушку сельди разделываем на филе, отрезая голову, хвост, плавники, убирая внутренности и кожу. Затем филе снимаем с главной хребтовой кости, вынимаем все оставшиеся в рыбе косточки и режем средними кусочками. Кладем их сразу в салатницу либо в емкость, в которой будет происходить весь процесс маринования.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Красный салатный и мягкий по вкусу лук режем тонкими полукольцами, добавляем в салатницу к сельди.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Отправляем к сельди и луку помидоры черри, нарезанные половинками.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Кладем маслины.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Готовим томатный маринад – смешиваем уксус, сахар, перец, томатную пасту.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Все смешиваем венчиком и постепенно подливаем растительное масло. По мере того, как сахар будет растворяться, а масло смешиваться с пастой и уксусом, в пиале будет образовываться однородная густая масса.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Полученный томатный маринад выливаем в салатницу на селедку.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Рвем руками или рубим ножом свежую петрушку.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Все перемешиваем и оставляем в холоде на 4-5 часов.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Маринованная сельдь с луком и маслинами готова!
Приятного аппетита!