Каких бы новых застольных блюд не придумывали современные кулинары, самой «русской» закуской всегда останется маринованная сельдь. Если вам надоела обычная маринованная сельдь в уксусе, пора разнообразить и маринад, и сопутствующие ингредиенты. Сегодня готовим маринованную сельдь с луком, помидорами и маслинами в томатном маринаде!
Такая селедочка получается отменной, очень аппетитной, яркой, броской на столе. Она «цепляет» взгляд всех собравшихся и идеально подходит для закуски, так как в одной тарелке с ней оказываются и маслины. Вместе с тем, готовить ее просто – вам в помощь наш пошаговый рецепт маринованной сельди, которую можно представить для гостей и как закуску, и как рыбный салат.
Сельдь для рецепта нужна малосольная, поэтому сразу покупайте в магазине готовую просоленную сельдь или засолите ее самостоятельно в домашних условиях. Сельдь домашнего засола, конечно же, будет предпочтительнее, так как вы сами регулируете посол рыбы и знаете, сколько дней она находилась в рассоле. А вот если ваша покупная сельдь оказалась слишком соленая, ее лучше вымочить в молоке около часа.
Тушку сельди разделываем на филе, отрезая голову, хвост, плавники, убирая внутренности и кожу. Затем филе снимаем с главной хребтовой кости, вынимаем все оставшиеся в рыбе косточки и режем средними кусочками. Кладем их сразу в салатницу либо в емкость, в которой будет происходить весь процесс маринования.