Потому что вкусно

Закуска из маринованной сельди

Закуска из маринованной сельди
25 минут
2 порции
26
Описание

Вкуснее, чем обычная маринованная сельдь может быть только закуска из маринованной сельди. Ведь маринад по сути – это соединение кислоты, соли и сахара, а вот в нашей закуске будет гораздо больше вкусных продуктов. Тут и красный мягкий лук, и зерновая горчица, и соевый соус и много пряностей, которые откроют сельдь для вас с новой стороны. Такую закуску обязательно необходимо пробовать!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта закуска из сельди.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Слабосоленую сельдь разделать на два филейных куска. Удалить голову и внутренности, вынуть хребтовую кость, а также реберные и мелкие косточки, кожицу у селедки снять по желанию или можно оставить. Филе промыть и просушить.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Нарезать филе соленой сельди на кусочки шириной около 1-1,5 см. Сложить в емкость для маринования.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Туда же отправить красный лук, который отличается более мягким,не таким резким вкусом и запахом. Репчатый же лук предварительно замочите в уксусе или обдайте кипятком. В этой закуске лук не должен быть на «первых ролях», а лишь выступать как равноправный компонент всех остальных ее ингредиентов.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Положите горчицу в зернах и приправу для блюд по-корейски (можно взять приправу для морковки по-корейски). Кориандр растолочь в ступке и также отправить к селедке.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Перемешать сельдь с пряностями, а затем влить соевый соус и нерафинированное подсолнечное масло, т.н. домашнее, «душистое».

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Еще раз перемешать и оставить на 3-4 часа для маринования сельди в пряностях. Подавайте со свежей зеленью или перьевым зеленым луком – также будет очень вкусно.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Закуска из маринованной сельди готова, и она действительно лучше, чем просто обычная соленая или маринованная сельдь, и достойна любого застольного стола!
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *