Вкуснее, чем обычная маринованная сельдь может быть только закуска из маринованной сельди. Ведь маринад по сути – это соединение кислоты, соли и сахара, а вот в нашей закуске будет гораздо больше вкусных продуктов. Тут и красный мягкий лук, и зерновая горчица, и соевый соус и много пряностей, которые откроют сельдь для вас с новой стороны. Такую закуску обязательно необходимо пробовать!
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта закуска из сельди.
Слабосоленую сельдь разделать на два филейных куска. Удалить голову и внутренности, вынуть хребтовую кость, а также реберные и мелкие косточки, кожицу у селедки снять по желанию или можно оставить. Филе промыть и просушить.
Нарезать филе соленой сельди на кусочки шириной около 1-1,5 см. Сложить в емкость для маринования.
Перемешать сельдь с пряностями, а затем влить соевый соус и нерафинированное подсолнечное масло, т.н. домашнее, «душистое».
Еще раз перемешать и оставить на 3-4 часа для маринования сельди в пряностях. Подавайте со свежей зеленью или перьевым зеленым луком – также будет очень вкусно.
Закуска из маринованной сельди готова, и она действительно лучше, чем просто обычная соленая или маринованная сельдь, и достойна любого застольного стола!
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий