Рулет из кабачков с грибной начинкой
Описание
В сезон кабачков этот рецепт рулета просто невозможно пропустить из виду! Мало того, что он не займет много времени на приготовление (кабачковый «бисквит» готовится в духовке), на него не нужно использовать огромное количество растительного масла как на обычные жареные кабачки. Начинка может быть использована любая – творожная, сырная с зеленью или отварным яйцом, и даже, если того пожелаете, с любым готовым мясным фаршем. Впрочем, очень рекомендуем все же не отступать и от этого варианта начинки. Грибы в совершенстве сочетаются с кабачками и сыром, получается великолепно-нежный закусочный рулет, который просто идеален для летнего застолья. Давайте готовить вместе с нами рулет из кабачков с грибной начинкой и обязательно делиться впечатлениями в комментариях!
Кабачки трем на крупной терке. Кожицу и семена можно не убирать в том случае, если кабачки у вас еще сохраняют «молочную» спелость и не успели загрубеть. В противном случае, все жесткие части лучше вырезать, чтобы не утяжелять кабачковый «корж». Масса натертых кабачков примерно составляет 600 г.
Теперь кабачки обязательно отжимаем и убираем ненужную влагу, затем вбиваем к ним в миску три желтка. Белки аккуратно перекладываем в чистую и обезжиренную посуду – их необходимо будет взбить.
Следом за желтками кладем сметану.
И всыпаем муку с разрыхлителем и солью.
Кабачковое «тесто» хорошо вымешиваем, вводим тремя порциями взбитые белки, чтобы они при добавлении не потеряли воздушности.
В результате масса приобретает пышность и увеличивается практически вдвое.
Готовим для выпекания кабачкового коржа противень. Застилаем его пергаментом и очень хорошо смазываем поверхность растительным маслом. На промасленную бумагу выкладываем произвольно листочки зелени – петрушки или кинзы/укропа. Это будет украшение нашего будущего рулета и именно для того, чтобы оно не осталось на бумаге, а прикрепилось к кабачковой массе, необходимо предварительно обильно смазать пергамент маслом.
Деликатно выкладываем кабачковое тесто на рисунок, чтобы не сдвинуть листочки зелени, аккуратно подравниваем поверху. Духовку заранее разогреваем до 180 и выпекаем кабачковый корж около 30 минут.
После выпекания корж обязательно охлаждаем, чтобы он при скручивании не треснул и от него хорошо отделился пергамент.
Пока «бисквит» охлаждается, можно приняться за начинку. Шампиньоны мелко рубим и выкладываем на сковороду с парой ложек растительного масла.
Обжариваем грибы до тех пор, пока вся жидкость, выделившаяся из них, не испарится. В процессе обжаривания грибы солим по вкусу.
Отдельно обжариваем репчатый лук (по желанию, если не любите грибы с луком, можно этот этап пропустить).
Теперь соединяем лук и грибы и еще раз тушим все вместе, чтобы удалить остатки жидкости. Обратите внимание на этот момент, в начинке не должно быть лишней влаги, чтобы ваш рулет из кабачков с грибной начинкой не подтек.
Когда грибы охладятся – трем твердый сыр мелкими частицами и вмешиваем в начинку. Именно сыр поможет нам скрепить все ингредиенты начинки,а рулет будет красиво и эстетично выглядеть принарезке ломтиками.
Если вы хорошо обработали пергамент маслом, при снятии коржа с пергамента проблем быть не должно, но если все же у вас что-то не получилось – накройте кабачковый корж со стороны пергамента влажным полотенцем и оставьте на 10 минут. Бумага размокнет и тогда вам будет легче снять корж неповрежденным.
Распределяем начинку по кабачковому коржу (рисунок из зелени должен быть направлен к поверхности стола).
Осталось свернуть корж рулетом и поставить его в духовку на 10-15 минут (180 градусов), только для того, чтобы сыр расплавился и соединил ингредиенты начинки между собой.
Рулет из кабачков с грибной начинкой готов!
Приятного аппетита!