Потому что вкусно

Рулет из кабачков с грибной начинкой

Рулет из кабачков с грибной начинкой
65 минут
6 порций
171
Описание

В сезон кабачков этот рецепт рулета просто невозможно пропустить из виду! Мало того, что он не займет много времени на приготовление (кабачковый «бисквит» готовится в духовке), на него не нужно использовать огромное количество растительного масла как на обычные жареные кабачки. Начинка может быть использована любая – творожная, сырная с зеленью или отварным яйцом, и даже, если того пожелаете, с любым готовым мясным фаршем. Впрочем, очень рекомендуем все же не отступать и от этого варианта начинки. Грибы в совершенстве сочетаются с кабачками и сыром, получается великолепно-нежный закусочный рулет, который просто идеален для летнего застолья. Давайте готовить вместе с нами рулет из кабачков с грибной начинкой и обязательно делиться впечатлениями в комментариях!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Кабачки трем на крупной терке. Кожицу и семена можно не убирать в том случае, если кабачки у вас еще сохраняют «молочную» спелость и не успели загрубеть. В противном случае, все жесткие части лучше вырезать, чтобы не утяжелять кабачковый «корж». Масса натертых кабачков примерно составляет 600 г.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Теперь кабачки обязательно отжимаем и убираем ненужную влагу, затем вбиваем к ним в миску три желтка. Белки аккуратно перекладываем в чистую и обезжиренную посуду – их необходимо будет взбить.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Следом за желтками кладем сметану.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

И всыпаем муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Кабачковое «тесто» хорошо вымешиваем, вводим тремя порциями взбитые белки, чтобы они при добавлении не потеряли воздушности.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

В результате масса приобретает пышность и увеличивается практически вдвое.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Готовим для выпекания кабачкового коржа противень. Застилаем его пергаментом и очень хорошо смазываем поверхность растительным маслом. На промасленную бумагу выкладываем произвольно листочки зелени – петрушки или кинзы/укропа. Это будет украшение нашего будущего рулета и именно для того, чтобы оно не осталось на бумаге, а прикрепилось к кабачковой массе, необходимо предварительно обильно смазать пергамент маслом.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Деликатно выкладываем кабачковое тесто на рисунок, чтобы не сдвинуть листочки зелени, аккуратно подравниваем поверху. Духовку заранее разогреваем до 180 и выпекаем кабачковый корж около 30 минут.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

После выпекания корж обязательно охлаждаем, чтобы он при скручивании не треснул и от него хорошо отделился пергамент.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Пока «бисквит» охлаждается, можно приняться за начинку. Шампиньоны мелко рубим и выкладываем на сковороду с парой ложек растительного масла.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Обжариваем грибы до тех пор, пока вся жидкость, выделившаяся из них, не испарится. В процессе обжаривания грибы солим по вкусу.

Шаг 13
Приготовление шаг 14

Отдельно обжариваем репчатый лук (по желанию, если не любите грибы с луком, можно этот этап пропустить).

Шаг 14
Приготовление шаг 15

Теперь соединяем лук и грибы и еще раз тушим все вместе, чтобы удалить остатки жидкости. Обратите внимание на этот момент, в начинке не должно быть лишней влаги, чтобы ваш рулет из кабачков с грибной начинкой не подтек.

Шаг 15
Приготовление шаг 16

Когда грибы охладятся – трем твердый сыр мелкими частицами и вмешиваем в начинку. Именно сыр поможет нам скрепить все ингредиенты начинки,а рулет будет красиво и эстетично выглядеть принарезке ломтиками.

Шаг 16
Приготовление шаг 17

Если вы хорошо обработали пергамент маслом, при снятии коржа с пергамента проблем быть не должно, но если все же у вас что-то не получилось – накройте кабачковый корж со стороны пергамента влажным полотенцем и оставьте на 10 минут. Бумага размокнет и тогда вам будет легче снять корж неповрежденным.

Шаг 17
Приготовление шаг 18

Распределяем начинку по кабачковому коржу (рисунок из зелени должен быть направлен к поверхности стола).

Шаг 18
Приготовление шаг 19

Осталось свернуть корж рулетом и поставить его в духовку на 10-15 минут (180 градусов), только для того, чтобы сыр расплавился и соединил ингредиенты начинки между собой.

Шаг 19
Приготовление шаг 20

Рулет из кабачков с грибной начинкой готов!
Приятного аппетита!