Потому что вкусно

Кабачковая икра

Кабачковая икра
50 минут
2 порции
948
Описание

Технологий приготовления кабачковой икры – просто не перечесть! Во-первых, можно приготовить кабачковую икру из самого разнообразного набора овощей, во-вторых, применить ту или иную степень измельчения и нарезки от пюре до средних кусочков, и в–третьих, в корне изменить вкус икры с помощью каких-либо пряностей, зелени, ароматных растительных масел. Предлагаем вам вернуться к истокам и приготовить традиционную кабачковая икра из трех ингредиентов, как готовили ее наши бабушки!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашей кабачковой икры.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Кабачки первой свежести натереть на терке с мелкими или средними режущими отверстиями (с молодых плодов кожуру не счищать, она еще нежная и тонкая). Кабачковую нарезку отжать и избавиться от лишней влаги.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Отжатые кабачки переместить на сковороду или толстостенную кастрюлю с горячим маслом на дне, далее тушить, помешивая лопаткой, около 15-20 минут на медленном огне.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Измельчить кубиками две средних луковицы, и обжарить отдельно до появления приятного аромата и золотистой прозрачности.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Всыпать к обжаренному луку морковь, измельченную на той же терке, что и кабачки. Пассеровать, пока морковь не обмякнет.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Когда морковка и лук примут достаточно готовый вид – отправить к ним тушеные кабачки.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Перемешать овощи на сковороде, если необходимо – влить еще растительного масла и продолжить тушить еще 5-7 минут под накрытой крышкой.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Перед тем как снять икру с плиты – выдавить в горячую овощную массу чесночные зубки.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Приправить перцем и посолить. Рекомендуем солить кабачковую икру тогда, когда она практически охладится, чтобы высокая температура не исказила вкус и не было соблазна пересолить ваше блюдо.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Вот и все – кабачковая икра из трех ингредиентов готова!
Просто, быстро и практически «как в детстве», а вам желаем приятного аппетита!