Кабачковая икра
Описание
Технологий приготовления кабачковой икры – просто не перечесть! Во-первых, можно приготовить кабачковую икру из самого разнообразного набора овощей, во-вторых, применить ту или иную степень измельчения и нарезки от пюре до средних кусочков, и в–третьих, в корне изменить вкус икры с помощью каких-либо пряностей, зелени, ароматных растительных масел. Предлагаем вам вернуться к истокам и приготовить традиционную кабачковая икра из трех ингредиентов, как готовили ее наши бабушки!
Подготовим ингредиенты для нашей кабачковой икры.
Кабачки первой свежести натереть на терке с мелкими или средними режущими отверстиями (с молодых плодов кожуру не счищать, она еще нежная и тонкая). Кабачковую нарезку отжать и избавиться от лишней влаги.
Отжатые кабачки переместить на сковороду или толстостенную кастрюлю с горячим маслом на дне, далее тушить, помешивая лопаткой, около 15-20 минут на медленном огне.
Измельчить кубиками две средних луковицы, и обжарить отдельно до появления приятного аромата и золотистой прозрачности.
Всыпать к обжаренному луку морковь, измельченную на той же терке, что и кабачки. Пассеровать, пока морковь не обмякнет.
Когда морковка и лук примут достаточно готовый вид – отправить к ним тушеные кабачки.
Перемешать овощи на сковороде, если необходимо – влить еще растительного масла и продолжить тушить еще 5-7 минут под накрытой крышкой.
Перед тем как снять икру с плиты – выдавить в горячую овощную массу чесночные зубки.
Приправить перцем и посолить. Рекомендуем солить кабачковую икру тогда, когда она практически охладится, чтобы высокая температура не исказила вкус и не было соблазна пересолить ваше блюдо.
Вот и все – кабачковая икра из трех ингредиентов готова!
Просто, быстро и практически «как в детстве», а вам желаем приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты
и получите от нас подарок!