Потому что вкусно

Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку
40 минут
10 порций
570
Описание

Такой маринованный лук к шашлыку незаменим на пикниках и подходит к любому виду мяса на мангале. С помощью ваших любимых пряностей его вкус можно корректировать так, как вам угодно и сочетать кисло-сладкие полукольца с паприкой, кориандром либо хмели-сунели. А можно и вовсе обойтись только свежей зеленью – кинзой, укропом, петрушкой. Аромат жареного шашлыка в сочетании с хрустящим, пряным, и совершенно не горьким репчатым луком… Что может быть лучше? А рецепт его совсем не замысловат, за исключением этапа нарезки лука, предполагающий, что ваши глаза окажутся «на мокром месте». Зато результат будет ошеломительно-вкусен и ваши слезы будут не напрасны!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Первоначальный этап приготовления будет самым трудным для тех, кто болезненно реагирует на фитонциды репчатого лука, так как все луковицы необходимо будет нарезать средними или тонкими полукольцами (крупные луковицы лучше измельчить в четверть кольца). А вот все последующие действия выполняются быстро и легко!

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Складываем всю луковую нарезку в глубокую сковороду либо можно взять кастрюлю с толстым дном или казанок.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Всыпаем соль.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Затем следом сахар, а также яблочный уксус (6%) и масло. Если у вас обычный 9% столовый уксус, а не ароматный яблочный, с содержанием кислот в 6%, можно влить всего лишь 3 ст.л.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Включаем небольшой огонь и нагреваем сковороду вместе со всем содержимым при постоянном помешивании. В это время лук начнет выделять сок и будет происходить своеобразный процесс тушения, а не обжаривания. Тушим примерно 1,5-2 минуты, чтобы луковые кольца сохранили хрустящие свойства, но в то же время от воздействия горячей температуры ушла вся горечь и резкий запах. Как только лук осел и уменьшился в первоначальном объеме – можно снимать с огня.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Охлажденный лук вместе с маринадом перекладываем в емкость для хранения (слегка трамбуем, чтобы колечки оказались в маринаде), а затем кладем контейнер в холодильник. Выдерживаем лук в маринаде от 2 до 4 часов. Маринованный лук к шашлыку готов!

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Подаем его в порционных пиалах или на общей объемной тарелке, присыпав пряностями и рубленой зеленью! Приятного аппетита!