Когда рецепты маринованных лесных грибов перепробованы, остается мариновать грибы с магазинных полок! И если мариновать шампиньоны для вас дело обыденное, приготовить вкусно вешенки также не составит труда. Предлагаем экспресс-рецепт приготовления этих популярных грибов, которые могут стать украшением застолья и поводом для очередных посиделок за рюмочкой.
Заранее подготовьте вешенки: самыми удачными для маринования считаются вешенки небольшого размера, а вот у больших грибов-вешенок придется срезать основание ножки, так как оно обычно жесткое. Грибы промойте под проточной водой, разделите гроздья, срежьте все, что считаете ненужным. Толстые ножки и большие шляпки нарежьте кусочками помельче. Все грибы сложите на сковороду в тот момент, когда соль и сахар растворятся.
Всыпьте в грибы все пряности – гвоздику, кориандр или черный перец. Теперь необходимо установить на конфорке небольшой огонь и накрыть сковороду крышкой. Дайте грибам прогреться и выпустить влагу, из которой они состоят больше чем на 50%. В этой жидкости необходимо потушить вешенки около 15-20 минут. Однако, если ваши грибы не слишком свежие и, возможно, немного утратили первоначальную влажность при хранении в магазине – влейте на сковороду 100 мл кипятка и следуйте рецепту.