Потому что вкусно

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки
25 минут
4 порции
1586
Описание

Когда рецепты маринованных лесных грибов перепробованы, остается мариновать грибы с магазинных полок! И если мариновать шампиньоны для вас дело обыденное, приготовить вкусно вешенки также не составит труда. Предлагаем экспресс-рецепт приготовления этих популярных грибов, которые могут стать украшением застолья и поводом для очередных посиделок за рюмочкой.

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта маринованные вешенки в домашних условиях.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Нагрейте сковороду и влейте в нее уксус, масло, а затем всыпьте соль и сахар. Положите лавровый лист, нагрейте содержимое сковороды.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Заранее подготовьте вешенки: самыми удачными для маринования считаются вешенки небольшого размера, а вот у больших грибов-вешенок придется срезать основание ножки, так как оно обычно жесткое. Грибы промойте под проточной водой, разделите гроздья, срежьте все, что считаете ненужным. Толстые ножки и большие шляпки нарежьте кусочками помельче. Все грибы сложите на сковороду в тот момент, когда соль и сахар растворятся.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Всыпьте в грибы все пряности – гвоздику, кориандр или черный перец. Теперь необходимо установить на конфорке небольшой огонь и накрыть сковороду крышкой. Дайте грибам прогреться и выпустить влагу, из которой они состоят больше чем на 50%. В этой жидкости необходимо потушить вешенки около 15-20 минут. Однако, если ваши грибы не слишком свежие и, возможно, немного утратили первоначальную влажность при хранении в магазине – влейте на сковороду 100 мл кипятка и следуйте рецепту.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Когда жидкость со сковороды начнет испаряться – добавьте ломтики чеснока и дайте вешенкам еще пару минут потомиться и впитать в себя аромат.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Готово – можно переложить грибы в красивую банку вместе с маринадом и пряностями, поставить охладиться до комнатной температуры, а на хранение отправить в холодильник. Через сутки вешенки достаточно промаринуются и станут очень вкусной закуской!
Маринованные вешенки готовы!
Приятного аппетита!