Потому что вкусно

Рагу с кабачками и куриными сердечками «Горячие сердца»

Рагу с кабачками и куриными сердечками «Горячие сердца»
45 минут
4 порции
35669
Описание

Блюдо с куриными сердечками может быть не просто вкусным, а фантастически вкусным! Особенно, когда в наличие есть кабачки, сладкий перец, свежие сочные помидоры, в общем, все то, что заполняет полки холодильника в летний сезон. Как тут не сделать из свежих овощей потрясающее летнее овощное рагу, а тем более, если использовать вместо мясного составляющего куриные сердца. Очень легкое и беспроигрышное блюдо с замечательной особенностью – обязательно добавьте в рагу с кабачками немного острого красного перца и вы полностью оправдаете его название!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Репчатый лук нарежьте средними квадратами, обжарьте на растительном масле до красивого цвета и приятного аромата.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Морковь, измельченную тонкими брусочками, добавить тогда, когда лук будет практически готов. Теперь необходимо пассеровать лук и морковь вместе, пока морковка не обмякнет.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Добавляем в глубокую сковороду куриные сердечки. Их нужно предварительно нарезать вдоль или поперек на 2-3 части, внимательно осмотреть на предмет наличия сгустков крови и, если таковые имеются, вымыть под проточной водой. По желанию удалите и куриный жир, оставшиеся после промышленной разделки кусочки аорты и прочее. Также можно брать для приготовления рагу индюшиные сердечки. Так как они немного крупнее куриных, их можно нарезать средними брусочками.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Обжариваем сердечки на сильном огне до побеления, затем добавляем свежие помидоры. Они сразу же пустят сок от высокой температуры, поэтому из процесса обжаривания плавно переходим в тушение. Помешивая, доводим жидкость в сковороде до кипения, томим 2-3 минуты.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

За это время режем кабачки кружочками или кубиками. Укладываем кабачки сверху.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Следом за кабачками отправляем в наше овощное рагу сладкий перец.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Снова доводим до кипения и приправляем пряно-ароматной смесью из орегано и тимьяна, солим по вкусу, а также всыпаем хлопья чили или просто присыпаем обычным молотым красным перцем.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Тушим рагу на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой (кабачки будут добавлять жидкость, которую необходимо уварить) либо слегка прикрыв, если хотите сделать рагу более сочным. Время тушения овощей и куриных сердечек – 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем в рагу ломтики чеснока, все перемешиваем и даем настояться 5 минут перед подачей.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Рагу с кабачками и куриными сердечками готово! Оно получается невероятно насыщенным, «с перчинкой» и своим собственным интересным вкусом… Приятного аппетита!