Потому что вкусно

Гречка с грибами и овощами в духовке

Гречка с грибами и овощами в духовке
40 минут
4 порции
1354
Описание

Вкусный гарнир – это тоже искусство! Мастерски приготовить самую популярную крупу тоже нужно уметь, и сейчас мы вам покажем как это сделать на раз-два-три! Гречневая крупа очень дружественна к любым овощам, в особенности она хороша с обжаренным луком и морковью, которые придают ей характерную сладость. Сегодня мы хотим представить еще один вкусный вариант приготовления гречки – в духовке, не только с овощами, но и с грибами, при этом предварительно обжарить нужно будет только лук, все остальное готовится в духовке!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта гречка с грибами и овощами в духовке.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Гречневую крупу промыть под проточной водой, удаляя всплывшие пустотелые крупинки или темные, если такие попадаются. Воду полностью слить.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Зеленый горошек промыть, можно его не размораживать, а только поместить в холодную воду, и пока вы будете готовить остальные овощи, он немного растает и этого будет достаточно. Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками, а если берете свежие помидоры – нарежьте их средними кубиками или дольками.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Луковицы очистите, нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до золотистого оттенка, приятного аромата и мягкости.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Морковь нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Шампиньоны вымойте, зачистите при необходимости ножки и шляпки, нарежьте ломтиками.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Возьмите глубокую миску для салатов, поместите в нее все подготовленные продукты – промытую гречневую крупу, морковь, горошек, томаты.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Следом отправьте грибы и обжаренный лук со сковороды вместе с растительным маслом. Все перемешайте и посолите, чтобы гречка и овощи с грибами равномерно распределились между собой.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Выложить все из миски в огнеупорную форму, разровнять по поверхности. Сверху разложить ломтики чеснока и кусочки сливочного масла.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Залить водой таким образом, чтобы она только дошла до уровня гречки либо слегка ее покрыла.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Форму накрыть крышкой и отправить гречку в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Если у вас нет одной большой формы с крышкой, можно разложить гречнево-овощную смесь по маленьким керамическим или глиняным горшочкам.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Наш бесподобный, вкуснейший гарнир из гречки с овощами и грибами готов! Попробуйте и вы – вам понравится, бесспорно!
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *