Потому что вкусно

Овощное рагу с фасолью и чечевицей

Овощное рагу с фасолью и чечевицей
55 минут
5 порций
24
Описание

Бобовые и тушеные овощи – это лучшее, что можно представить себе для человека, увлекающегося здоровым питанием. Если вы относитесь к такому типу людей, это овощное рагу с фасолью и чечевицей, вам обязательно понравится. И дело даже не в том, что в нем огромное количество растительного белка, полезной мягкой клетчатки, а в том, что это рагу – действительно вкусное, пряное, ароматное!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Чечевицу (желтую/зеленую) промыть, залить водой в соотношении 1 к 2 «чечевица-вода», поставить на плиту отвариваться. Чечевицу отвариваем до готовности, около 15 минут.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Тем временем, на сковороде с растительным маслом готовим овощную поджарку для рагу. Обжариваем первоначально шинкованный лук, затем добавляем морковную нарезку и продолжаем тушить около 3 минут.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Когда чечевица будет готова, а овощи в сковороде станут достаточно мягкими, соединяем их в кастрюле, где варилась чечевица.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Туда же отправляем кабачки, нарезанные крупными полукольцами или кубиком.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Добавляем свежие помидоры, которые также нарезаются крупными сегментами.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Самое время всыпать пряности, которые и будут определять вкус овощного рагу. Бобовые очень «любят» ярко выраженные пряности, а поэтому можно не сдерживаться и, если вам нравятся восточные ароматы тмина или зиры, хмели-сунели, смело их добавляйте! И не забудьте добавить остроту в виде хлопьев красного перца чили или обычного измельченного красного перца в порошке, а также посолить рагу по вкусу и положить на помидоры и кабачки лавровый лист. Залить овощи и чечевицу кипятком и поставить тушиться около 30 минут.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

За 5 минут до готовности нужно положить отварную фасоль.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

За 2 минуты до готовности – измельченную ножом зелень и чеснок. Далее накрываем крышкой, даем закипеть и снимаем с плиты, чтобы дать овощному рагу настояться и напитаться душистым ароматом восточных пряностей.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Овощное рагу с фасолью и чечевицей готово! Желаем приятного аппетита!

Комментарии