Остро-пряный рис на сковороде
Описание
Блюдо для любителей шелковистого итальянского ризотто и азиатской кухни с ее молниеносной термической обработкой, яркой вкусовой спецификой — для дружеского ужина готовим остро-пряный рис курицей на сковороде. Следуя нашему пошаговому рецепту с фото, и новичок справится с нехитрой технологией, а опытные хозяйки оценят удобный подход при использовании общей емкости для птицы и гарнира. Все овощи, рисовые крупинки и кусочки куриного филе насыщаются обволакивающим маслом и пропитываются душистыми ароматами.
Для готовки выбираем просторную посуду с высоким бортом, прогрев, наливаем рафинированное масло любимого сорта — через полминуты закладываем раздавленные чесночные зубки и нашинкованный полукольцами репчатый лук, обжариваем минуту-две.
Следом добавляем нарезанные длинной соломкой твердые корнеплоды: сладкую морковь и сельдерей, который отдаст нашему яству пряный запах. Для остроты, характера бросаем мелкие кубики обжигающего красного чили — семечки удаляем. Перемешав, пассеруем еще две-три минуты без мяса.
Моем и просушиваем грудку, делим кусками примерно одинакового размера, выкладываем к овощному ассорти — снова размешиваем, обжариваем при высокой температуре еще пару минут.
Загружаем промытый рис, томатный соус или аджику. Насыщаем маслом.
Через минуту-другую заливаем крутым кипятком (около 250 мл), щедро солим, кипятим, снижаем нагрев и под крышкой держим 15-20 минут. При нехватке влаги увеличиваем норм воды.
Нежный рис с курицей на сковороде пробуем, посыпаем мелко изрубленной свежей зеленью.
Подаем домашний рис с курицей на сковороде горячим и лучше — с какими-нибудь с соленьями.
Приятного аппетита!