Потому что вкусно

Остро-пряный рис на сковороде

Остро-пряный рис на сковороде
50 минут
3 порции
61
Описание

Блюдо для любителей шелковистого итальянского ризотто и азиатской кухни с ее молниеносной термической обработкой, яркой вкусовой спецификой — для дружеского ужина готовим остро-пряный рис курицей на сковороде. Следуя нашему пошаговому рецепту с фото, и новичок справится с нехитрой технологией, а опытные хозяйки оценят удобный подход при использовании общей емкости для птицы и гарнира. Все овощи, рисовые крупинки и кусочки куриного филе насыщаются обволакивающим маслом и пропитываются душистыми ароматами.

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Для готовки выбираем просторную посуду с высоким бортом, прогрев, наливаем рафинированное масло любимого сорта — через полминуты закладываем раздавленные чесночные зубки и нашинкованный полукольцами репчатый лук, обжариваем минуту-две.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Следом добавляем нарезанные длинной соломкой твердые корнеплоды: сладкую морковь и сельдерей, который отдаст нашему яству пряный запах. Для остроты, характера бросаем мелкие кубики обжигающего красного чили — семечки удаляем. Перемешав, пассеруем еще две-три минуты без мяса.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Моем и просушиваем грудку, делим кусками примерно одинакового размера, выкладываем к овощному ассорти — снова размешиваем, обжариваем при высокой температуре еще пару минут.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Загружаем промытый рис, томатный соус или аджику. Насыщаем маслом.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Через минуту-другую заливаем крутым кипятком (около 250 мл), щедро солим, кипятим, снижаем нагрев и под крышкой держим 15-20 минут. При нехватке влаги увеличиваем норм воды.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Нежный рис с курицей на сковороде пробуем, посыпаем мелко изрубленной свежей зеленью.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Подаем домашний рис с курицей на сковороде горячим и лучше — с какими-нибудь с соленьями.
Приятного аппетита!