Потому что вкусно

Сочное куриное филе на сковороде

Сочное куриное филе на сковороде
30 минут
4 порции
121
Описание

Сколько раз вы откладывали идею обжаривания целого куриного филе на сковороде из-за боязни пересушить его или вовсе не дожарить, получить безвкусный кусок птицы,жесткий и сухой… По своей форме куриное филе не равномерно по всей высоте, поэтому, чтобы его не резать и не отбивать, а готовить одним куском, необходимо знать некоторые нюансы приготовления. Они не очень сложны, поэтому каждый освоит их с легкостью. Требуется только предварительное время на маринование курочки и хорошая сковорода с крышкой. Итак, приступим!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта куриное филе на сковороде.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Для начала необходимо приготовить маринад, в котором куриное филе должно провести не менее 2-3 часов, впитать в себя все оттенки пряностей и специй от соленого и сладкого, до кислого и острого. Распустить в соевом соусе мед, влить уксус (лимонный сок) и оливковое масло. Если вам недостаточно соли в соевом соусе, можно добавить немного обычной соли по вкусу.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Всыпать пряности – приправу для куриных блюд и острый молотый перец или хлопья перца чили.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Напоследок пропустить через пресс зубки чеснока и все тщательно перемешать до получения однородной масляной эмульсии. В таком маринаде куриное филе можно выдержать гораздо дольше, чем 2-3 часа, и смело оставить мариноваться на сутки, так будет еще вкуснее.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Куриное филе положить в глубокую миску, залить маринадом и «помассировать» куски, интенсивно втирая маринад. Оставить в холодильнике и дать промариноваться.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

После того как курица промариновалась, переходим к обжариванию. На этом этапе хотим обратить внимание на следующие моменты. В-первых, у вас должна быть антипригарная сковорода, у которой имеется крышка. Во-вторых, сковороду необходимо предварительно накалить без масла, т.е. сначала нагреваем сухую сковороду, а затем можно немного смазать ее поверхность маслом. Когда температура будет достаточно высока, куриное филе выложить в сковороду и обжарить 1-2 минуты на одной стороне, затем перевернуть и обжарить 1-2 минуты на другой стороне. С обеих сторон филе должно зарумяниться, но не пригореть. Накрывать крышкой сейчас не рекомендуем, если масло разбрызгивается – воспользуйтесь специальными сетчатыми экранами от масляных брызг.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Затем сразу же уменьшаем огонь до минимального, фиксируем время готовки – 30 минут. Выливаем на сковороду остатки маринада и плотно накрываем крышкой. «Забываем» о курице на 15 минут, затем переворачиваем и томим на минимуме еще 15 минут. Дольше курицу жарить не следует, чтобы избежать высушивания филе и стекания соков. Курица остается сочной, т.к. была сначала обжарена на сильном огне и доведена до готовности под крышкой в режиме томления.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Охладите курицу, а затем ее можно нарезать на ломтики – внутри птица действительно очень нежная и сочная, получается такая себе вкуснейшая буженина из курицы, которая очень подойдет для пп-питания, для диетических бутербродов и всех любителей курицы.
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *