Потому что вкусно

Курица в красном вине в духовке

Курица в красном вине в духовке
120 минут
8 порций
38
Описание

Наверняка вы уже пробовали мясо, которое было заранее замариновано в вине и приготовлено в печи или в духовке. Оно особенное, ведь винный букет невозможно повторить ни пряностями, ни специями. Этот благоухающий дух виноградной лозы и выдержанных ароматов эфиров многогранен и абсолютно идеален для любого мяса или птицы! Для рецепта годится только красное сухое вино и только натуральное, так как любая другая винная вариация не даст того самого вкусового эффекта и вся прелесть блюда будет утрачена.

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта курица в винном соусе в духовке.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Заранее замариновать курицу (а это могут быть не только бедра, но и другие ее части – голени, окорочка или целая тушка, разделанная на отдельные куски) в маринаде со следующим составом: мед, соевый соус, соль при необходимости, масло растительное, приправа для курицы и мускатный орех.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Смешайте все компоненты маринада в одной пиале и залейте его стаканом красного сухого вина. Напоследок пропустите через пресс пару зубчиков чеснока, остальные зубки оставьте в шелухе, промойте и просушите – они понадобятся во время запекания курицы.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Залейте винным маринадом куриные бедрышки, оставьте минимум на 1 час, максимум – на 24 часа.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Перед запеканием очистите картофель от кожуры и нарежьте его крупными кусками. Разложите на дно формы, поливать или смазывать картофель маслом не нужно – его будет вполне достаточно, когда с курицы начнет расплавляться подкожный жир и перемещаться на картофель вниз. Картофель можно немного посолить по вкусу.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Разложите на картофель куриные бедра кожицей вверх (винный маринад в форму не выливать, так как он достаточно кислый, а картофель не рекомендуется готовить в кислой среде).

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Между курицей разложить кружочки апельсина, половинки красного лука срезом вверх, зубки чеснока в шелухе и веточки свежего или сушеного розмарина.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Форму накрыть крышкой или фольгой, отправить нашу курицу в красном вине в горячую духовку на 1,5 часа. Готовить курицу при температуре 190 градусов на среднем уровне духовки.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

За 10 минут до окончания времени приготовления фольгу снять, тонко смазать медом поверхности – кожицу на бедрышках и лук, таким способом карамелизируя их верхушку до румяности. Поставить под гриль и при необходимости повторить нанесение меда, пока вас не устроит внешний вид корочки.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Аппетитная, нежная и сочная курица в красном вине в духовке готова! Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *