Нередко в запеченной или жареной курочке нам нравятся только ее румяные «конечности» – голени, крылышки, бедра. Куриное филе немного преснее, отличается от красного куриного мяса отсутствием жира, а поэтому иногда и вовсе используется в других блюдах, салатах, рагу и прочих, где можно сделать его сочнее с помощью соусов и заправок. А вот вкусных крылышек на всех не хватает! Если у вас все так и происходит, почему бы не устроить праздник желудка для всех? Сегодня жарим только крылышки, на сковороде, в стиле цыпленка табака (тапака)!
Ставим сверху гнет, сооруженный из широкого блюда, которое бы покрыло все крылышки, и кувшина (или банки) с водой, который бы производил нажим и лучшее обжаривание крылышек. В таком положении обжариваем крылышки на минимальном режиме 35 минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону, снова водружаем гнет и обжариваем крылья на второй стороне еще 35 минут.
Пока крылышки жарятся, петрушку мелко измельчите и смешайте ее с пропущенным через пресс чесноком (либо можно перетереть петрушку с чесноком в ступке). После того, как крылышки приготовились и со второй стороны, промажьте получившейся смесью сверху, выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте в таком виде на 10 минут.
Спасибо за замечательно вкусный рецепт! Крылышки купила сегодня, осталось дело за малым.
Спасибо за комментарий!