Потому что вкусно

Крылышки табака

Крылышки табака
90 минут
5 порций
40
Описание

Нередко в запеченной или жареной курочке нам нравятся только ее румяные «конечности» – голени, крылышки, бедра. Куриное филе немного преснее, отличается от красного куриного мяса отсутствием жира, а поэтому иногда и вовсе используется в других блюдах, салатахрагу и прочих, где можно сделать его сочнее с помощью соусов и заправок. А вот вкусных крылышек на всех не хватает! Если у вас все так и происходит, почему бы не устроить праздник желудка для всех? Сегодня жарим только крылышки, на сковороде, в стиле цыпленка табака (тапака)!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Для приготовления возьмите крылышки целые либо отдельные их части – в нашем случае «плечевая» часть крыла, там, где больше всего мяса. Крылья необходимо промыть, осмотреть на предмет отсутствия перьев. Просушить и уложить в лоток для маринования.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Для маринада смешать паприку, соевый соус, мед, соль, пряные сухие травы, красный или черный перец, масло.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Выливаем маринад на крылышки, втираем его в каждое крыло, чтобы пряная жидкость хорошо обволокла каждый кусочек со всех сторон.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Оставляем для маринования на 3-4 часа, периодически помешивая и перемещая крылышки со дна на верх, способствую равномерному маринованию птицы.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

По завершению процесса выкладываем крылышки на горячую сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Ставим сверху гнет, сооруженный из широкого блюда, которое бы покрыло все крылышки, и кувшина (или банки) с водой, который бы производил нажим и лучшее обжаривание крылышек. В таком положении обжариваем крылышки на минимальном режиме 35 минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону, снова водружаем гнет и обжариваем крылья на второй стороне еще 35 минут.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Пока крылышки жарятся, петрушку мелко измельчите и смешайте ее с пропущенным через пресс чесноком (либо можно перетереть петрушку с чесноком в ступке). После того, как крылышки приготовились и со второй стороны, промажьте получившейся смесью сверху, выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте в таком виде на 10 минут.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Крылышки табака готовы!
Они очень нежные, ароматнейшие и просто великолепные – понравятся всем без исключения! Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *