Потому что вкусно

Крылышки «Баффало»

Крылышки «Баффало»
90 минут
5 порций
7
Описание

Хотите угодить дружеской компании? Приготовьте эти великолепные и супер аппетитные крылья Баффало! Культовое блюдо американских баров и пивных, которые предлагают к нему множество соусов и дипов. Приготовление самих крылышек предполагает использование фритюрницы, что в условиях наших кухонь не слишком приемлемо. Давайте же приготовим крылья в духовке, ведь на общее впечатление это никак не повлияет. А вот соус сделаем оригинальный, под одноименным названием «Баффало». Зовите в гости своих друзей и наслаждайтесь!

Ингридиенты:
Ингредиенты :
Для маринада :
Для соуса «Баффало» :
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта крылышки баффало в духовке.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Осмотрите куриные крылышки, которые вы приобрели – для рецепта берут первую и вторую часть крыла, третью, самую маленькую, отсекают, если она имеется и обычно не используют в рецепте. Разрежьте крыло в сгибе суставов на части.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Сверху по кожице сделайте глубокие надрезы до кости, 3-4 шт. на каждом крылышке.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Приготовим маринад. Для него смешать острую горчицу, лимонный сок, сладкую паприку и приправу для курицы, соль, любое рафинированное масло без запаха, чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Маринад перемешать и залить им крылышки.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Оставить мариноваться, минимум на 1 час.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Для соуса «Баффало» растопить на сковороде указанную порцию сливочного масла и мед.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Добавить к ним томатный соус или томатную пасту.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Приправить красным перцем, бальзамическим соусом и солью. Перемешать, хорошо прогреть, но не доводить до активного кипения.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

В самом конце в соус добавить измельченный через пресс чеснок и сразу же снять с огня.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Для того чтобы запечь крылышки в духовке, расстелите пергамент или силиконовый коврик на противень, разложите крылышки друг возле друга.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

Отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут или до полной готовности крыльев.

Шаг 13
Приготовление шаг 14

Запеченные куриные крылышки поместить в соус «Баффало» и хорошо перемешать их в нем, чтобы соус покрыл и «окутал» их собою полностью. Теперь можно выложить крылышки на широкое блюдо и подать с зеленью и овощами.

Шаг 14
Приготовление шаг 15

Крылышки «Баффало» готовы! Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *