«Волнистый» куриный шашлык
Описание
Встречаем время пикников и вылазок на природу с вкусными рецептами! Начиная с первомайских праздников и заканчивая осенними листопадными застольями на природе, мы надеемся хорошо отдохнуть и набраться положительных эмоций на всю долгую зиму. Предлагаем вам приготовить шашлык из курицы самым необычным способом, в виде волнообразных кусочков, которые выглядят очень заманчиво! Благодаря маринаду на основе из меда на курице быстро появится аппетитная корочка, а значит, филе сохранит сочность без излишнего нахождения мяса на гриле или мангале. Такой куриный шашлык можно приготовить дома, на обычной сковороде, а также на углях в веселой компании друзей!
Все знают как выглядит куриное филе – продолговатый кусочек грудного мяса без костей и жира с утолщением на одной из сторон. Каждое такое филе состоит из малой и большой доли, отличающихся плотностью и размерами. Для того чтобы сформировать волны из филе для нашего рецепта, необходимо для начала отделить маленькую часть филе от большой. Большую часть, в свою очередь, разрезать продольно на два одинаковых по высоте пласта. Маленький оставляем так, как есть.
Если высота не вышла одинаковой – отбиваем деликатно молоточком (можно взять плотный полиэтилен и отбивать через пленку), выравниваем кусочки по поверхности.
Все «уравненные» кусочки режем полосками, которые также будут примерно равны по толщине (около 2 см.).
Приступаем к маринаду для курицы. Он будет состоять из меда, масла и лимонного сока. Смешиваем сначала жидкий мед и растительное масло.
Выдавливаем сок из половинки лимона и нарезаем мелко чеснок.
Заливаем полоски курицы полученной смесью, солим по вкусу и присыпаем пряностями – паприкой, острым перцем или другими приправами на ваш вкус. Перемешиваем, оставляем хотя бы на 30 минут или более.
Когда курица промаринуется, можно нанизывать ее на шпажки или шампура, если вы находитесь на природе у открытого огня. Нанизываем полоски, формируя небольшие волнообразные изгибы.
Можно помещать на мангал либо на разогретую сковороду. На сковороде удобнее обжаривать порциями, по 3-4 шпажки, а вот на мангале есть возможность разместить сразу все шампура с таким необычным куриным шашлыком.
Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, пока курица не станет полностью пропеченной и не появится румяная корочка на поверхности филе. Готово!
«Волнистый» куриный шашлычок подаем к столу и угощаем всех собравшихся! Приятного аппетита!