Потому что вкусно

«Волнистый» куриный шашлык

«Волнистый» куриный шашлык
80 минут
4 порции
96
Описание

Встречаем время пикников и вылазок на природу с вкусными рецептами! Начиная с первомайских праздников и заканчивая осенними листопадными застольями на природе, мы надеемся хорошо отдохнуть и набраться положительных эмоций на всю долгую зиму. Предлагаем вам приготовить шашлык из курицы самым необычным способом, в виде волнообразных кусочков, которые выглядят очень заманчиво! Благодаря маринаду на основе из меда на курице быстро появится аппетитная корочка, а значит, филе сохранит сочность без излишнего нахождения мяса на гриле или мангале. Такой куриный шашлык можно приготовить дома, на обычной сковороде, а также на углях в веселой компании друзей!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Все знают как выглядит куриное филе – продолговатый кусочек грудного мяса без костей и жира с утолщением на одной из сторон. Каждое такое филе состоит из малой и большой доли, отличающихся плотностью и размерами. Для того чтобы сформировать волны из филе для нашего рецепта, необходимо для начала отделить маленькую часть филе от большой. Большую часть, в свою очередь, разрезать продольно на два одинаковых по высоте пласта. Маленький оставляем так, как есть.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Если высота не вышла одинаковой – отбиваем деликатно молоточком (можно взять плотный полиэтилен и отбивать через пленку), выравниваем кусочки по поверхности.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Все «уравненные» кусочки режем полосками, которые также будут примерно равны по толщине (около 2 см.).

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Приступаем к маринаду для курицы. Он будет состоять из меда, масла и лимонного сока. Смешиваем сначала жидкий мед и растительное масло.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Выдавливаем сок из половинки лимона и нарезаем мелко чеснок.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Заливаем полоски курицы полученной смесью, солим по вкусу и присыпаем пряностями – паприкой, острым перцем или другими приправами на ваш вкус. Перемешиваем, оставляем хотя бы на 30 минут или более.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Когда курица промаринуется, можно нанизывать ее на шпажки или шампура, если вы находитесь на природе у открытого огня. Нанизываем полоски, формируя небольшие волнообразные изгибы.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Можно помещать на мангал либо на разогретую сковороду. На сковороде удобнее обжаривать порциями, по 3-4 шпажки, а вот на мангале есть возможность разместить сразу все шампура с таким необычным куриным шашлыком.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, пока курица не станет полностью пропеченной и не появится румяная корочка на поверхности филе. Готово!

Шаг 11
Приготовление шаг 12

«Волнистый» куриный шашлычок подаем к столу и угощаем всех собравшихся! Приятного аппетита!