Потому что вкусно

Свекла по-корейски с кунжутом

Свекла по-корейски с кунжутом
30 минут
8 порций
2345
Описание

В отечественной кулинарии существует множество салатов с приставкой «по-корейски». Основным ингредиентом выступают самые разнообразные овощи – баклажаны, картофель, стручковая фасоль, свекла и даже грибы. Уже давно никто не разбирается действительно ли это оригинальный рецепт в азиатском стиле либо же просто придумка наших хозяюшек, но ведь это и не так уж важно, потому как эти салатики невероятно вкусны и полезны. А вот и один из них – свекла по-корейски, которая для самих корейцев наверняка стала бы кулинарным открытием… Впрочем, так как классический набор пряностей соблюден, такую свеклу все же отнесем к корейским салатам и очень рекомендуем к приготовлению!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Свеклу можно использовать свежую, вареную (если вам по каким-либо причинам нельзя употреблять свежую свеклу, этот салат получится и с отварной свеклой) или отваренную до полуготовности, чтобы корнеплод сохранил хрустящие свойства, и его можно было качественно натереть гибкой длинной и крепкой соломкой. Кроме того, варить овощи до полуготовности любят и сами азиаты, поэтому в этом случае вы максимально приблизитесь к классике. Если хотите сэкономить время на варке, попробуйте воспользоваться микроволновой печью и поместить вымытую свеклу на 4-5 минут в СВЧ. Особой разницы нет, а время приготовления сократится значительно. Как только свекла охладится – снимаем шкурку и приступаем к измельчению на корейской шинковке.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Превращаем очищенные клубни в соломку, складываем нарезку в глубокую салатницу.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

На свеклу пропускаем через чеснокодавилку зубки чеснока. Количество чеснока регулируйте по своему личному предпочтению.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Обогащаем вкус салата пряностями, присущими для всех корейских овощных закусок – кориандр, куркума, паприка, перец и проч. Можно положить дополнительно сушеный имбирь, тмин, семена укропа или фенхеля. Если какие-либо из выбранных пряностей вы берете в виде горошин или цельных семян, обязательно разотрите их в ступке или измельчите каким-нибудь другим способом. Они должны «открыть» свой аромат под воздействием горячего масла, которое мы будет вливать в свеклу на следующем этапе.

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Итак, нагреваем растительное масло на чистой сковороде. Как только появятся признаки сильного нагревания – выливаем на чеснок с пряностями.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Когда соединившееся раскаленное масло и чеснок перестанут шипеть, следом вливаем уксус ( 9% ), добавляем соль и сахар.
Перемешиваем.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

Кунжутные семена немного подсушиваем на чистой и сухой сковороде, только до появления заметного бежевого цвета, но не более, иначе будет горчить.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Всыпаем еще теплый кунжут в наш свекольный салат, снова перемешиваем.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Даем свекле настояться примерно 3-4 часа в холоде, можно оставить и на всю ночь, чтобы салат хорошо пропитался пряными добавками.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Свекла по-корейски с кунжутом готова!
Приятного аппетита!