Много ли вы знаете блюд с корневым сельдереем? А возможно вы совсем незнакомы с этим прекрасным корнеплодом? А вот мы знакомы и хотим поделиться с вами рецептом чудесного салата в корейском стиле с использованием ароматного корешка!
Корешковый сельдерей набирает в последнее время огромную популярность. У него замечательные вкусовые качества, он полезен, хорошо хранится всю зиму и считается нашим отечественным «супер-фудом». Диетологи и доктора в один голос утверждают – корневой сельдерей обязательно должен быть в рационе, хотя бы пару раз в неделю! Добавляйте его не только в супы, но и готовьте с ним салаты, овощные миксы, добавляйте в смузи и варите из него пюре. А еще можно приготовить корневой сельдерей по-корейски – от этого салата обычно никогда и никто не отказывается, поэтому начинать вводить сельдерей в свое меню рекомендуем именно с него!
Избавляемся от внешней темной кожуры корневого сельдерея, вырезаем те места, на которых располагались корешки и ботва. Постарайтесь выбрать для этого салата клубень сельдерея побольше, так как маленькие зачастую попадаются сухими или уже утратившими влагу. А чтобы без проблем натереть упругий корень на такой, довольно мелкой, корейской терке нужен сочный и свежий плод. Счищаем все лишние участки, оставляя светлый клубень. Режем его на 4-5 частей, чтобы было удобно натирать.
Пропускаем все части сельдерея через корейскую терку. Для тех, кто не очень любит своеобразный аромат сельдерея, можем дать совет: обдайте его кипятком и оставьте на 30-40 минут в теплой воде. После чего слейте воду и откиньте сельдерей на дуршлаг, чтоб стекла практически вся жидкость. Такой сельдерей будет иметь менее выраженный аромат, но и потеряет некоторые полезные вещества, которые разрушаются под действием кипятка. Если же вас абсолютно устраивает аромат и вкус, этот этап пропускайте.