Потому что вкусно

Маринованный корневой сельдерей «По-корейски»

Маринованный корневой сельдерей «По-корейски»
30 минут
10 порций
1954
Описание

Много ли вы знаете блюд с корневым сельдереем? А возможно вы совсем незнакомы с этим прекрасным корнеплодом? А вот мы знакомы и хотим поделиться с вами рецептом чудесного салата в корейском стиле с использованием ароматного корешка!
Корешковый сельдерей набирает в последнее время огромную популярность. У него замечательные вкусовые качества, он полезен, хорошо хранится всю зиму и считается нашим отечественным «супер-фудом». Диетологи и доктора в один голос утверждают – корневой сельдерей обязательно должен быть в рационе, хотя бы пару раз в неделю! Добавляйте его не только в супы, но и готовьте с ним салаты, овощные миксы, добавляйте в смузи и варите из него пюре. А еще можно приготовить корневой сельдерей по-корейски – от этого салата обычно никогда и никто не отказывается, поэтому начинать вводить сельдерей в свое меню рекомендуем именно с него!

Ингридиенты:
* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.
Шаг 1
Приготовление шаг 2

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2
Приготовление шаг 3

Избавляемся от внешней темной кожуры корневого сельдерея, вырезаем те места, на которых располагались корешки и ботва. Постарайтесь выбрать для этого салата клубень сельдерея побольше, так как маленькие зачастую попадаются сухими или уже утратившими влагу. А чтобы без проблем натереть упругий корень на такой, довольно мелкой, корейской терке нужен сочный и свежий плод. Счищаем все лишние участки, оставляя светлый клубень. Режем его на 4-5 частей, чтобы было удобно натирать.

Шаг 3
Приготовление шаг 4

Пропускаем все части сельдерея через корейскую терку. Для тех, кто не очень любит своеобразный аромат сельдерея, можем дать совет: обдайте его кипятком и оставьте на 30-40 минут в теплой воде. После чего слейте воду и откиньте сельдерей на дуршлаг, чтоб стекла практически вся жидкость. Такой сельдерей будет иметь менее выраженный аромат, но и потеряет некоторые полезные вещества, которые разрушаются под действием кипятка. Если же вас абсолютно устраивает аромат и вкус, этот этап пропускайте.

Шаг 4
Приготовление шаг 5

Морковку также очищаем и натираем на той же терке, что и сельдерей. Кладем ее вместе с сельдереем, в один большой салатник.

Шаг 5
Приготовление шаг 6

Всыпаем соль и сахар, перемешиваем, слегка прижимая овощную «лапшу».

Шаг 6
Приготовление шаг 7

Овощи сразу же опадут, уменьшатся в объеме, начнут выделять сок.

Шаг 7
Приготовление шаг 8

Делаем небольшое углубление в самом центре. Пропускаем туда все зубки чеснока через давилку.

Шаг 8
Приготовление шаг 9

На чеснок высыпаем пряности – кориандр (классика для салатов по корейским мотивам), а далее по желанию – красный перец, имбирь, куркуму, черный перец и проч.

Шаг 9
Приготовление шаг 10

Нагреваем на сковороде растительное масло до тех пор, пока оно не начнет шипеть при опускании в него деревянной лопаткой или шпажкой.

Шаг 10
Приготовление шаг 11

Выливаем в углубление с пряностями горячее масло.

Шаг 11
Приготовление шаг 12

Следом выливаем уксус (6%) и соевый соус. Соевый соус можно добавить в самом конце, когда вы все хорошо перемешаете и поймете, нужно ли добавить еще соли или же не следует делать салат пересоленным. Обычно при таком количестве соли добавление 2-3 ст.л. соевого соуса никак не портит салат.

Шаг 12
Приготовление шаг 13

После перемешивания всех ингредиентов салата перекладываем его в емкость для хранения и настаивания в холодильнике.

Шаг 13
Приготовление шаг 14

Маринуем салат около 6 часов, а затем пробуем, украшая веточками зелени и семенами кунжута! Маринованный корневой сельдерей «По-корейски» готов! Приятного аппетита!