Картофельные салаты и морковка по-корейски, наверное, самые популярные зимние салаты – сытные, витаминные и полезные. А что, если попробовать соединить их вместе, ведь получится в два раза вкуснее, да и в союзе с еще одним зимним продуктом – зеленым консервированным горошком, такой салат будет просто великолепным сезонным гарниром. Попробуйте картофельный салат в таком варианте, он достоин вашего внимания!
Приготовить заправку для салата. Для этого смешать в пиале измельченный свежий (либо свежемороженый, если готовите зимой) укроп, выдавленный через пресс зубок чеснока, растительное масло и соль. На два последних ингредиента хотим обратить ваше внимание: соль в салат добавляйте в зависимости от того, насколько сильно просолен салат из корейской моркови, он может содержать много пряностей и соли, возможно подсолить салат придется совсем немного. А вот масло возьмите обязательно ароматное – обычное нерафинированное подсолнечное, т.н. «домашнее», или оливковое, первого холодного отжима. Такие масла замечательно подойдут к картофелю и достойно его «обрамят»!
Такой картофельный салат довольно универсален – в него можно добавлять и другие ингредиенты, например, квашеную капусту, колечки красного лука или зеленого перьевого, а вместо горошка взять белую консервированную фасоль.
Уверены, что вам понравится рецептура и салат обязательно появится в вашем зимнем рационе! Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий!
Добавить комментарий